Дорогие коллеги!
Наконец-то у меня появилась возможность познакомиться с вами в реальности:)
Последние два года я валяла в основном зимнюю обувь, направив все усилия на реализацию давней мечты – создание изящных войлочных сапожек, не похожих на обычные валенки. За это время накопилась масса информации, которой я и собираюсь поделиться в формате семинара.
К сожалению, в нашем распоряжении только один день, но зато это будет чрезвычайно насыщенный день!
На ваших глазах (и с вашим участием) будет создаваться элегантная обувь, с очень теплой ступнёй и тонким, гибким голенищем.
- Мы обсудим процесс снятия мерок и построения шаблона, а также вы сможете переснять мои любимые выкройки.
- Рассмотрим различные виды шерсти и способы их объединения в одном изделии, а также свойства, которые достигаются этим объединением.
- Я познакомлю вас с моим инструментарием, который не велик и не затратен, но со своими «изюминками»
- В процессе работы будут показаны как минимум два различных варианта раскладки, а также расскажу о других вариантах с конкретными примерами.
- Чтобы за один день пройти все этапы валяния, я принесу несколько полуфабрикатов разной степени готовности. Приложить руку сможет каждый. Параллельно с валянием, будем обсуждать различные способы усадки-увалки обуви, их плюсы и минусы.
- Покажу различные тонкости финальной обработки изделия и установки подошвы.
Кроме того, поговорим о разнообразных вариантах декора обуви, я расскажу - какие материалы предпочитаю и почему.
Все участники получат на электронную почту рассылку с подробным конспектом. В конспекте будет даже больше информации, чем я успею рассказать на семинаре.
Что принести с собой? Сменную обувь, ручку и блокнот, фотоаппарат, перекус, хорошее настроение.
ВНИМАНИЕ!
- Формат семинара (мастер-шоу) предполагает, что я делаю вещь, а все остальные за этим наблюдают. Поэтому чисто теоретически можно прийти и совсем без опыта. Но хотя бы небольшой опыт мокрого валяния очень облегчит восприятие информации.
- Также должна предупредить, что изготовление обуви сопряжено с физической нагрузкой. Рекомендую здраво оценить свои возможности и состояние здоровья.
- Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к запрету на видео-съемку в процессе семинара. Но делать фотографии можно сколько угодно:)
До встречи в Шкатулочке!
Ваша Маша-Мармаруни
Запись на семинар ведет администратор группы - Татьяна - тел.
Предоплата - это гарантия вашего присутствия на занятии и бронь вашего места. В случае вашего отсутствия на занятии предоплата не возвращается.
Студия Шкатулочка оборудована посудой, холодильником и микроволновой печью. Вы можете принести с собой обед, сохранить его в холодильнике и разогреть в СВЧ печи. Также рядом есть продуктовый магазин.
Подробная информация, как до нас добраться есть на этой странице