В моем мастер-классе, состоящем из трех частей и, посвященном
Теперь наступило время сделать ограждение этих ступеней.
Первая часть лестницы уже обрамлена ограждением и это ограждение имеет такой вид:
Поэтому и вторая часть лестницы должна быть оформлена похожим образом.
На своем складе заготовок я подобрал нужные мне элементы.
Далее, установил поручень в рабочее положение. В качестве первой монтажной, нижней балясины был установлен нужный по размеру кусок половой доски.
А сверху поручень опирается на брусок, закрепленный к бетонным ступеням. Для его закрепления, я перфоратором высверлил в ступени отверстие диаметром 12 мм и, подработав конец деревянного бруска, загнал его конец в полученное отверстие таким образом, чтобы рабочая поверхность опирания поручня была под нужным мне углом. Крепление бруска получилось очень надежным. Кстати, после окончания монтажных работ, брусок без проблем был вынут из отверстия.
Как видно из двух последних фото, поручень надежно закреплен монтажными черными шурупами, как к черновой балясине-доске(внизу и вверху), так и к верхнему бруску.
Подгоняем верх нижней балясины под полученный уклон поручня. Это приходиться делать несколько раз.
А вот нижняя часть балясины.
Вот она «во весь рост».
Ясно, что нижняя и верхняя часть подогнанной балясины надежно закрепляются к низу поручня монтажными шурупами.
Аналогично поступаем со следующими элементами.
В процессе работы удаляем лишние элементы, к примеру, высовывающиеся сучки и прочее. Один такой лишний сучек я показываю карандашем на предпоследней фотографии. А на последней — сучек убран.
На этом этапе подборку элементов можно закончить и, как следствие, закончить первую часть моего мастер-класса.
Всем спасибо за внимание.
С уважением, А. Новиков
Продолжение следует...