Сегодня решил поделиться с вами своим опытом в росписи обуви.
Делал это прямо в офисе. На своём рабочем месте. Благо, что могу себе это позволить. Вы же если захотите это повторить, легко сможете сделать это дома. Каких то специальных условий для этого не нужно.
Теперь предыстория.
Пара обуви была приобретена хозяйкой по случаю распродажи, но внешний вид не полностью удовлетворял её. Во-первых, смущали язычки. Они были похожи на язычки у футбольных бутс. А во-вторых, цвет был излишне нейтральным, спокойным. Вот и решила она их в золотой перекрасить. Перекрасила сама, но результатом осталась недовольна. Пришла она со своими туфлями ко мне и попросила что-нибудь с ними сделать.
Ну, что ж, приступим.
Для начала смываю с них все ненужное: крем, старую краску (частично) и грунтую бесцветным грунтом. После этого обувь сохнет.
Определяю необходимую длину язычков. Ненужное отрезаю. Подбираю похожие по цвету нитки. Намечаю расположение шва и прострачиваю.
Нахожу в интернете несложные орнаменты. Наношу их на грунт согласно задумке. Переношу на туфли.
Далее определяемся с цветом. Я буду использовать бордовый. Он хорошо сочетается с золотым. Дополнительно использую черный для контуров.
После нанесения первого слоя краски, в местах, где это необходимо, наношу второй слой (через 1-1,5 часа).
Даю высохнуть 12 часов и покрываю аппретурой. В данном случае глянцевой.
Дело сделано!
Творческих вам успехов!