Сегодня, среди разнообразия современных кукол народные куклы из ткани являются особым видом с необъятной энергетикой благотворно влияющие на психику и здоровье. Именно поэтому в наши дни они становятся все более и более популярными.
Секреты изготовления кукол-мотанок передавались в семье от матери к дочери. К моему огромному сожалению, эта традиция, по неведомой мне причине, была прервана, скрыта от нас, вместе с ней была скрыта та часть творческой души, которую мы получили от нашего Рода, и которая помогала нам жить в гармонии с самими собой.
К великой моей радости до наших дней дошли знания, которые помогут нам восстановить этот замечательный обычай и научить таинству мотания кукол своих дочерей. Я думаю, каждый согласится со мной, что намного приятней получить знания из уст любящей матери, нежели искать нужную информацию по просторам вселенной.
На серии мастер классов мы будем вместе создавать эту замечательную традицию – мотание кукол.
Для этого никакого опыта не нужно, просто приходите, прихватив с собой ножницы и различные отрезки тканей (остальное принесу я).
У многих читателей, наверное, уже возник вопрос, что значит "серия МК". Это значит то, что каждую среду, в 18-00 по вышеуказанному адресу мы будем мотать кукол, каждый раз новых.
С занятия Вы уйдете с оберегом - мотанкой, сделанной своими руками.
Для тех, кто хочет посетить 4 занятия и более, будет скидка по оплате - одно занятие 250 руб.
Вот таких, и многих других, мотанок Вы научитесь делать. А также узнаете историю кукол и предназначение каждой из них.