Как обвязать бусину узором "Спиралька"
- Сложность: средняя
-
Если вы уже умеете обвязавать бусины, вам будет немного проще. Еще проще будет, если вы немного умеете вязать крючком ;)
Вам понадобится: пряжа "Ирис", тонкий крючок 1 мм, деревянная бусина 16 мм, ножницы. На фото минимальное количество пряжи одного цвета (желтая) для обвязывания бусины.
Наберите 4 воздушных ппетли и соедините их в кольцо с помощью столбика без накида. Выньте крючок из петли.
Возьмите пряжу другого цвета и проденьте две петли синей нити из связанного желтого колечка. Провяжите их, как столбик без накида. Продолжайте в том же духе — вяжите ряд столбиков без никида по два в одну петлю для прибавления, пока не дойдете до желтой петли. Да, мне кажется, что вязать лучше всего по передней стенке. Так получается ровнее и плотнее.
Желтой пряжей вяжем тоже до синей петли, вынимаем крючок, вставляем в синюю петлю, вяжем с прибавлениями до тех пор, пока размер круглого коврика станет на один ряд больше диаметра бусины. Я делаю на глаз. Следите, чтобы клубки не запутались насмерть, при такой вязке это несложно.
Далее коврик превращаем в шапку, примеряем ее на бусину. Должен торчать только подбородок! :)
Теперь вяжем ряд — три столбика, один пропускаем; ряд — два столбика — один пропускаем; затем один вяжем — один пропускаем. Приходим к тому, что вязать уже негде. Тогда пропускаем одну петлю в другую, обрезаем нити и тоже пропускаем их в петли и затягиваем. Кончики нитей нужно спрятать внутри обвязки. Готово!
В изделии такую бусину лучше всего располагать боком. Для этого внутри обвязки бусину нужно развернуть крючком.
spasibo!
ЗдОрово! Я рада, что информация оказалась полезной!)
Спасибо! То что надо! ))