Обновление пароля

 >  >  > Чехол для хранения одежды своими руками

Чехол для хранения одежды своими руками

12.11.2014 12:36     Просмотров: 15714     Комментариев: 12     
Виды творчества:   Do It Yourself / Сделай сам
Шитье > Кройка и шитье
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час

Чехол для хранения и транспортировки обеспечит аккуратное и бережное хранение вашего гардероба в сезон либо при переезде.

В моей истории я столкнулась с тем, что собралась участвовать в ярмарке-выставке Handmade. Но место проведения таких мероприятий зачастую далеко от дома, и поэтому, чтобы обеспечить транспортировку своего Handmadе, мне пришло в голову пошить чехлы. 

В этом мастер-классе "Сделай сам" предлагаю пошить чехлы из спанбонда без применения молнии. У меня не нашлось молнии подходящей длины, а отправиться на поиски не было времени.

Необходимые материалы:

  • спанбонд (длина 160 см, ширина 60 см);
  • ножницы;
  • резинка;
  • нитки;
  • сантиметр.

Этапы

1. Выкроить прямоугольник шириной 60 см и длиной 160 см, сложенный вдвое; отмерить высоту 110 см и отрезать передней части сложенного полотна 50 см снизу (вы вправе изначально разрезать полотно на две детали переднюю и заднюю); отмерить высоту плечиков и округлить верхний край будущего чехла с двух сторон путем сложения пополам. 

чехол для одежды

2. Передней детали будущего чехла прорезать горловину для плечиков; подготовить из спанбонда окантовочную ленту (можно использовать косую бейку).

чехол из спйнбонда

3. Обработать переднюю деталь горловины окантовачной лентой.

чехол на выставку

4. Нижний край переднего полотна будущего чехла подворачиваем и прострачиваем.

чехол на ярмарку

5. Задней части пристрачиваем резинку, резинка пристрачивается путем натяжения, шьем, как обычно, а резинку натягиваем.

чехол на фартук

5. На этом этапе подворачиваем длинную часть заднего полотна поверх передней детали. Заметим: задняя деталь длиннее передней на 50 см. Вот ровно на столько и подварачиваем; закалываем булавочками, сметываем.

пошей сам чехол

6. С помощью окантовочной ленты сострачиваем (соединяем) две детали. Начинаем сострачивать с крайней нижней левой точки до резинки. На месте резинки реверсом прострачиваем назад, для того чтобы укрепить это место. Затем строчим до горловины (прорези для крючка плечиков). В месте окантовочного края передней детали строчим только по задней детали, затем опять и переднюю, и нижнюю деталь, снова строчим до места резинки и закрепляем реверсом. Строчим до крайней нижней правой точки, закрепляем, завязываем узелок и обрезаем нитки.сделай сам чехол

Чехол готов. 

чехол без молнии

Из остатков материала можно пошить мешочки для хранения обуви.

Большинство мастериц упаковывают или задумываются над упаковкой своего товара, как для хранения в мастерской, так и для транспортировки на ярмарку. Мой выбор — использовать спанбонд как упаковочный материал. Одежду, игрушки, подушки, пледики и даже картину можно упаковать в этот материал для транспортировки. Также при продаже готовое изделие можно упаковывать в так называемый чехол. Он может быть разной формы и конфигурации. Думаю, клиенту будет приятно.

И самое главное, чехлы из спанбонда дышат, позволяя пропускать воздух для вентиляции, что позволяет избежать прения, накопления влаги внутри оболочки. Это важно не только для натуральных материалов, но и любых других.

Если вы захотите пошить себе чехол, не органичивайте свою фантазию, используйте молнии, клеёнчатые окошки, вставки из ткани, вышивку и так далее. Мой вариант — а-ля минимализм.

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз