Хочу рассказать о несложном процессе изготовления полых бусин. Иногда надо изготовить бусины-бочонки, бусины-фонарики, этот метод как раз подходит для такого случая.
Бусы на заглавном фото изготовлены этим методом.
Процесс изготовления основы: нарвала салфетку на полоски, решила все-таки взять веревочку, вдруг получится вынуть бумагу из бусины, потянув за эту веревочку, намотала шарик, от ширины полосок бумаги будет зависеть конструкция вашей бусинки.
Обратите внимание, как заложена веревочка... Зубочистка необходима при запекании бусинки.
По ходу работы корректируем форму бусины, обрезаем "ушки" и приминаем бумагу, слегка намочив пальцы водой.
Я оборачиваю основу фольгой, проблем с ее удалением нет, бусина изнутри чистенькая, использование фольги на ваше усмотрение.
Пластиковую бусину не формировала, поскольку результат для меня был известен заранее :), капнула буквально несколько капель воды в основание веревочки (почему же трусиха побоялась тянуть ее "по-сухому"?).
Та-дам! Вся салфетка выкрутилась из фольги, но, если вдруг оборвалась, ее легко изнутри чем-нибудь подцепить и тянуть опять!
Я знала, что есть бумажные шарики, которые используют в качестве основы при изготовления бусин.
Вот такие, они очень легкие, похожи на кокон шелкопряда, бумага, если повезет, вытаскивается изнутри ленточкой — мне их подарили :) Я пробовала, мне повезло, вытащила ленточку!