> Журнал > Мастер-Классы > Двойной фартук. Мастер-класс

Двойной фартук. Мастер-класс

26.10.2014 22:07     Просмотров: 10583     Комментариев: 24     
Пара сладеньких коллекций фартуков
Виды творчества:   Do It Yourself / Сделай сам
Шитье > Кройка и шитье
Сложность:   ниже средней
Время работы:   2 часа

Как всегда начнем с конца, а именно с того, что получается по результатам мастер класса — двойной классический фартук. В нашем случае это черный хлопок с черным в цветок элитным шифоном.

фартук

 

передник

 

мастер класс

 

оригинальный подарок

1. Раскраиваем детали.
На фартук у меня пошло примерно 1м хлопковой черной ткани (при ширине 150 см) и остатки от летнего шифонового платья (примерно 60-70 см при ширине 160 см).

Хлопок:

  • широкая полоса для пояса;
  • прямоугольник с закругленными краями - низ;
  • квадрат - верх фартука.

Т.к.фартук двухсторонний, то всех деталей по две.

Шифон:

  • длинная прямоугольная деталь для оборки на низ и более короткая для оборки верх.


2. Стачиваем детали как показано на фото (низ и верх) и прокладываем "контрольную строчку" по лицевой части, чтобы наши двойные детали не деформировались во время носки и стирки.

  

 

 

 

   

 

 

 


3. Делаем пояс. Пришиваем к фартуку.

   

   

 

 4. Остаются мелочи — заделать нитки и продеть веревочку вверху фартука.

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Ох, помню, как мы шили фартуки в школе... Попроще, конечно, чем этот, но все же моего терпения на него не хватило. Эх, я восхищаюсь людьми, которые умеют шить!)

Пара сладеньких коллекций фартуков

Спасибо image Вы выбрали себе не менее кропотливое и восхитительное хобби!

Наталья Сидоренко
Да, да! У меня этот фактур со школьных уроков труда сохранился! Более того, он все еще мне как раз)). Это была первая сшитая мною вещь, поэтому и сохранилась)).
Пара сладеньких коллекций фартуков

То, что он вам как раз - это восхитительно! Такой раритет на кухню Здорово!

Спасибо за понятный и подробный МК ))))

Пара сладеньких коллекций фартуков

Спасибо image Всегда рады стараться в этом направлени image

юлия (ribbon55)
Очень нужный помощник на кухне, а еще если такой красивый, то готовить будет одно удовольствие! Спасибо за МК! У Вас замечательные фартучки в магазине image
Пара сладеньких коллекций фартуков

Спасибо! И мы про то - "если такой красивый, то готовить будет одно удовольствие!" image

Спасибо за идею сделать фартук двойным! Всегда напрягала в фортуках изнанка.Очень интересно!

Пара сладеньких коллекций фартуков

Спасибо! Будем делиться идеями еще image

Красивый фартук получился. ))) Да, и вообще , у Вас интересные фартуки получаются)))
Пара сладеньких коллекций фартуков

Спасибо!

На мой взгляд, оборка грубовато получилась. Идея хорошая.

Пара сладеньких коллекций фартуков

Все сможете скорректировать при самостоятельном дизайне вашего фартушка.Оборочку можно вообще убрать или заменить...Будем ждать вашу интерпритацию и идею image Спасибо!

Прошу огромного прощения. Но я бы, если не умела шить, ничего не поняла бы. Плюс есть нарушения в технологии пошива( .....-100 от моей кармы.....
Пара сладеньких коллекций фартуков

О каком нарушении идет речь?

Возможно кому-то МК не понятен, а кто-то вникать не хочет, кому-то покажется простым и доступным... на это есть обсуждение и "язык для вопроса".

Мне сразу стало интересно глянуть вашу страницу - в товарах ничего швейного, в блогах ничего в мк... Жду вашего ответа на мой вопрос с нетерпением!

Елена Лебзак
"Мне сразу стало интересно глянуть вашу страницу - в товарах ничего швейного, в блогах ничего в мк..." А это обязательное условие, что бы знать технологию пошива?))
Пара сладеньких коллекций фартуков

Вы увиливаете от ответа. Я пишу на чистоту, что мне стало интересно. К тому же, я не обвиняла вас ни в чем, а просто констатировала факт. Возможно, вы швея со стажем, учитель рукоделия или "швея мотористка" из какой-то фешн мастерской, я ж не против и не спорю image Мне интересно, что вас заставило бросаться обвинениями и хочется узнать собственно основания. А вы увиливаете... Если дело только в "-100 от моей кармы.....", то будьте уверены, что от тех эмоций, которые вы пробудили во мне у вас будет больше в плюс.

Елена Лебзак
Ну с обвинениями я не бросалась. А по технологии если так интересно, расскажу.Надо только с мыслями собраться. И я никакой не супер-пупер мастер, просто имела счастье получить образование. В этой области сейчас, к сожалению не работаю.
Пара сладеньких коллекций фартуков

Сказав "А", говорите "Б". Так что ждем, когда собиретесь с мыслями и расскажите нам, аматорам, что такого критически неверного в моем МК.

Елена Лебзак

По порядку :

1) как кроить? без описания сможет правильно раскроить только опытная швея. Плюс нет размеров деталей. Ну или хотя бы пропорциональное их соотношение.

2) не "контрольная" строчка - а отделочная (ну это если придираться к терминологии {#})

3) булавками не скалывают вдоль швов! Только поперёк. Иначе сползёт ткань, поцарапается лапка и может сломаться игла

4) припуск для оборки большой.Его нужно обязательно срезать, а в идеале ещё делать надсечки в углах и закруглениях. Иначе шов будет грубым, а углы и закругления деформированными.

5) пояс так не пришивают. Его притачивают к нижней детали, а потом к кокетке.

6) и повторюсь - из фотографий я ничего не поняла, как всё -же шить этот фартук. Нет ни слова, что нужно сложить оборки пополам, что их нужно вложить между двумя одинаковыми деталями фартука, как заложить складки, как пришить пояс и тд. Если нет описания, хорошо бы тогда строчки были сделаны контрастными нитками, а стороны фартука разного цвета. Было бы понятно - где какая сторона. Короче, для новичка не понятно - это однозначно, а для более опытных - они и так знают как его шить)

Это в кратце) ...да, я придирчивая, но у меня был учитель с советской закалкой, ругала даже за лишние "полстежка"!)))))) Сказывается....{#}

Пара сладеньких коллекций фартуков

Спасибо за науку, оправдываться не стану, но кому нужно разобрался и разберется. Второй момент, размеры каждый сам себе сделает. Поискав в инете похожие мк или даже другие редко где есть точные размеры и размеры вообще. Насчет тонкостей дела типа надсечки и все такое (к слову свои припуски на фартуках я разглаживаю в две стороны и делаю оверлок, но об этом я не пишу) кажжый сам разберется делать ему что или нет... а пояс у меня двойной, две отдельные детали, а не типа "косой бейки", чтобы его пришивать т.о.как вы написали. В общем спасибо, что поумничали и попытались передать свои знания. Делайте это в своих мк, с радостью почитаем и переймем опыт. Спасибо!

Елена Лебзак
Ну давайте начнём с того, что пояс двойной пришивается по тому же принципу, как я описала. Во-вторых, припуски как не разутюживай-толку не будет, если они слишком большие. И на последок, зачем тогда нужен мастер класс, если "кому надо-тот разберётся" ??? Больше "умничать" не буду, мои мастер классы Вам все-равно ни к чему-Вы и так всё знаете. )Всего хорошего.
Пара сладеньких коллекций фартуков

Я и не утверждаю, что все знаю, мне есть чему учиться и я не сопрю на этот счет. Вам просто хочется оставить за собой последнее слово? Пусть так и будет. Всего хорошего.

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз