Плетение из проволоки - имитация вязания
- Сложность: средняя
-
Зима близко, хочется чего-то теплого и уютного. Например, сесть и повязать... из проволоки :)
В этом видео-уроке я покажу один из видов проволочного плетения, который имитирует полотно, вязаное на спицах.
Материалы: медная проволока без покрытия, диаметр 1,8 мм для основы, 0,5 мм для плетения.
Инструменты: игла, плоскогубцы, газовая горелка.
Такое плетение можно использовать для изготовления колец, браслетов или еще чего-нибудь на ваше усмотрение.
Хитрость: от постоянного протягивания через отверстие проволока становится жесткой и ломкой. Но с помощью газовой горелки можно её "отпустить" , медь опять станет гибкой.
Приятного просмотра и легкого творчества! :)
Супер! СПасибо за такой внятный мастер-класс!
Хочется немедленно бежать и пробовать
Пожалуйста! :) Пробуйте - это очень увлекательно!
Очень красиво получается!
Спасибо! :)
Спасибо. Это очень красиво!
Пожалуйста! :)
Ох, какая кропотливая работа! Но и результат просто шикарный! Браво Мастеру!

Спасибо! :) Такая работа умиротворяет. )) Только перерыв надо делать на разминочку.
Верю, но у меня никогда не хватало терпения на вязание нитками с помощью крючка и спиц, а тут голыми пальчиками и упрямой проволокой! А в Вашем магазинчике такая красота будет?
Это хорошо, что мы все разные - больше красоты. :)
Да, у меня в магазине уже есть похожий браслет, с листиками гинко. А именно тот, что в МК - кажется нашел свою хозяйку.
А полностью "вязаный" браслет - это, наверное, очень долго?
Полностью вязаный, это примерно часов 14-15 чистого рабочего времени. :) Можно и такой сделать.
Оксана, умница, золотые ручки!
Спасибо! Это очень кропотливая работа.
Спасибо!
Потрясающе!
Очень кропотливая работа, но результат того стоит!
Я в шоке!
Оксаночко, супер!
Дякую! Дуже рада, що сподобалось!
Спасибо, Елена! :)
Танюш, на здоровье! :) Да, там совершенно доступная техника, можно столько вариантов придумать на ее основе. Но так мило получается.
Оксана ,большое Вам спасибо за МК .А есть ещё разные плетения ,другие как удлиннённые (или может другое название ) ,покажите ещё !? Очень интересно !
Рада, что вам интересно! :) Да, там разные вариант можно придумать. Буду собирать коллекцию - все зависит от чередования и длины стежков.
Потрясающе!!!!!

Вяжу спицами,крючком...с детства,но до такого не додумалась
Гениально!!!
Оксана,спасибо!!!
Спасибо! :) Это не моя идея. К сожалению, я не знаю автора - такое плетение "гуляет" в проволочных работах уже давно, стало практически народным. Хотелось и наших мастериц познакомить с ним поближе.
Спасибо! Полезный мастер-класс
Пожалуйста. :)
Спасибо огромное за видео-МК! Давно хотела узнать, каким образом плетутся такие украшения. Забираю к себе в закладки.
Слежу за Вашим творчеством, восхищаюсь Вашими работами, учусь. Ваш пример и мастер-классы очень вдохновляют. Спасибо! Низкий поклон.
Ой, спасибо большое! :) Очень приятно!
Ну как всегда информативно и подробно!
Очень люблю твои МК
Эх времени бы свободного...Обязательно попробую! Спасибо!
Спасибо! ;) Про время - да! Столько идей.
Очень красивая работа. Скажите, пожалуйста, сколько метров тонкой проволоки ушло на такую красоту, какой длины отрезки для плетения вы берете, чтобы не проклясть всю эту затею и как прячете концы, если плетете из нескольких кусочков?
Спасибо! :) Я плела одним куском, чтобы не прятать концы. А ушло примерно метров 6-7.
Спасибо за подробности)
Ох! Оксана!!! Здравствуйте!
Трепетно любовалась Вашими чудесными Кокопелли и Гинкго! Думала. как же. как же это плетется? прямо лицевые петли!
А тут такой подарок- Ваш МК!!! ( да еще и с любимыми южноамериканскими мелодиями! )))
Большущее спасибо! Всего Вам самого доброго! И прекрасного!
Спасибо! :) Я рада, что МК будет полезен!
Оксана, отличный МК, всё понятно и легко! Спасибо, всегда интересно смотреть, как другие мастера работают!
Пожалуйста! ;)
Красотища!!! Спасибо!
Рада, что вам нравится. :)
6-7 метров???!!! О_О Честно говоря, с большим трудом представляю процесс. Сидит Оксана, а вокруг куча проволоки, которую ВСЮ надо протягивать через ВСЕ дырочки. И она при этом не путается (что для меня парадокс!) и не ломается! В смысле - проволока, не Оксана. :о)))
Хе-хе! Так и было, Ириш! :) Я даже сфоткать хотела. но бардак на заднем плане не позволил. Какими только частями тела я ее не плела.
Но тут же тоже был фикус-пикус: я с середины плела. т.е. в каждую сторону по 3-4 м. ;)
Твой фикус-пикус про середину даже я предусмотрела, но даже по 3 метра - это фантастика. Меня бы хватило только на пару косичек, а потом бы порвало от психов. Тебе с такими нервами надо быть многодетной матерью. :о)))
А браслеты - да, суперские. Только Кокопелль мне всё равно больше нравится - наверное, из-за тематики, потому что по технологии они все хороши. :о))
какая умничка!!!! и мастерство секретики показали.... что бывает очень редко .... и браслетик шикарный, особенно гинго... аж дух захватывает..... любуюсь!!! спасибо вам большое!
Спасибо!
Отличное видео! Оксана, у Вас просто педагогические способности в хорошем смысле слова
- умеете просто показать и по существу. Теперь бы видео как медные касты паяте
Спасибо, Света.
Так я по образованию - педагог, учитель рисования.
А про медные касты у меня тоже видео есть, на примере кулона-листочка. Он правда платный, но очень подробный.
Оксана, теперь понятно откуда такие способности и вкус! Уверена, что Вы отличная учительница!
Благодарю! :) Я работала учителем всего два года - вела кружок по бумажной пластике для детей. Жалко было с ними расставаться.
Любо-дорого посмотреть! ))
Спасибо!
Супер

Спасибо за МК, конечно в избранное)))
Оксана ,подскажите .Я так плету и сильно зажимает тонкая проволока проходы ! Может что то подложить ? Как сделать правильно !? я вижу у вас побокам уже проплетено .
Может быть вы слишком туго затягиваете? Боковые фрагменты на это врядли повлияют, просто нужно регулировать натяжение и помогать себе иголкой.
Да, музыка в Ваших МК - это отдельная тема. Очень нравится. Поделитесь как-нибудь подборкой? Где Вы такую находите?
Спасибо! :) Это из коллекции на самом ютубе, бесплатные треки. Вы можете посмотреть название трека внизу видео и поискать для себя в инете.
Спасибо!
Когда-то я работала в игровой индустрии. Рисуешь-рисуешь персонаж, потом программист заставляет его двигаться как надо, и вроде бы все работает но... только с хорошим звуком все это оживет. :)
Да уж. 4 метра мпроволоки протянуть по изделию - это вам не шутка
Именно столько я извел когда-то на свою тыковку.
Оксана, вопрос технический: проволоку в какой момент отжегаете? Когда чувствуете, что она во-вот надломится? Неужели это помогает? Или просто в профилактических целях - сразу, а затем - по ходу пьессы? (не обзавелся еще горелкой, поэтому не эксперементировал. Но явление надлома - весьма актуально)
Отжигаю, когда чувствую, что утратила гибкость, но не не сломается прямо сейчас. лучше заранее. )))
Оксана, спасибо! У Вас отличные уроки и так легко и здорово получается, что наблюдать за всем этим, сплошное удовольствие!
Возьму и себе на заметку, вдруг когда-либо пригодится...
Пожалуйста. Да, работа долгая, но увлекательная.
Давно уже хотела посмотреть как такие браслеты делают. Большое спасибо. Очень интересно.
:) Удачи в творчестве!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где вы проволоку покупаете?