Курс "Роспись мебели" в мастерской Натальи Строгановой - это 3 ступени обучения. Программа курса и условия обучения ниже
1 - ая ступень "Обучение росписи" 6 занятий (30 часов)
Группа №3 Занятия 1 раз в неделю - по четвергам
13, 20, 27, НОЯБРЯ и 4, 11, 18 ДЕКАБРЯ
Вопросы по телефонам:
8 (929) 616 - 88 - 76
8 (903) 734 - 61- 04
Наталья Строганова
Заявки по адресу:
Обязательно укажите имя, фамилию, свой телефон для связи!!!
Отзывы учеников 2014 год
Отчеты. Работы учеников 2014 год
Отчеты. Работы учеников 2012 - 2013 год
1 - ая ступень "Обучение росписи" 6 занятий (30 часов).
Программа: Рисуем цветы и комопозиции из цветов на бумаге. Яблоневый цвет. Анютины глазки. Сирень. Гортензия. Нарциссы. Лилия. Шиповник. Розы. Орхидея
Колличество мест: 6 человек
Длительность обучения: 1 раз в неделю (5 часов), по вторникам. По желанию группы возможно изменение дня недели
Время обучения: 11 : 00 до 16 : 30, перерыв на кофе - паузы 2 раза по 15мин.
Стоимость обучения (1 ступень): 27 000 р. Оплата на 1-ом занятии. Комплект "Все для росписи" входит в стоимость обучения.
Предоплата (бронь места): 2 000 р. После внесения предоплаты место в группе бронируется конкретно за вами!
ПРИНИМАЮ ЗАЯВКИ. ФОРМИРУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ.
Когда соберется группа 6 человек, можно внести предплату (на карту) и забронировать за собой место. Об этом сообщу вам дополнительно. Внести предоплату надо в течении 2-х дней с момента получения реквизитов.
Предоплата может быть возвращена участнику только в том случае, если на его место будет найден другой желающий. Реквизиты для предоплаты высылаю вам на мэйл. После превода денег обязательно пришлите мне смс сообщение на телефон или на мэйл, чтобы я знала, что именно вы перевели деньги. В сообщении обязательно укажите свое имя и фамилию, дату и время превода денег.
Внести предоплату надо в течении 2-х дней с момента получения реквизитов.
===============================================================================
2 - ая ступень "Роспись на мебели" (кол - во часов и даты обучения по договоренности с группой).
Программа:
- Рисуем цветы: Тюльпаны.Ирисы. Пионы. Птицы. Бабочки.
- Материаловедение.Обзор производителей. Совместимость материалов.
- Этапы работы.Подготовка новой мебели к росписи (без перекраски). Покраска мебели (новой и старой).Финшная лакировка.
- Композиция росписи.Стили декоративной росписи. Создание эскизов для росписи мебели.
- Итоговая работа. Расписываем мебель.
3 - я ступень " Отделка мебели. Декоративные техники"(кол - во часов и даты обучения по договоренности с группой)
Патинирование. Золочение. Кракелюр.Техника масло - воск. Объемный декор.
==================================================================================
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ПРЕДОПЛАТА? Для вашего серьезного и осознанного подхода к обучению. Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕЙТЕ ПРОГРАММУ КУРСА! Программа курса написана подробно и поурочно, много фото, работ учеников. Все это сделанно для того, чтобы вы сделали свой правильный выбор! Я закупаю материалы для вашей работы, печатаю пособия, которые выдаю на каждое занятие (см. Комплект "Все для росписи")
.
Комплект "Все для росписи"остается у вас после окончания курса! Отдельно от курса не продается.
- жесткая папка формат А4 + папка для кистей и красок,
- палитра, бумага
- кисти для работы на занятиях и дома ( 4 шт.)
- краски для работы на занятиях и дома ( 6 шт.)
- авторские методические пособия по росписи (пошаговое выполнение цветов и листьев)
Курс обучения рассчитан на тех, кто никогда не рисовал. Никаких навыков не требуется, только ваше БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ и ТРУДОЛОЮБИЕ на занятиях и дома, остальному я научу. Авторские методические пособия позволяют сократить время теории и максимально уделить время практике.
Как проходит обучение. После каждого занятия вы получаете индивидуальное домашнее задание, которое обязательно надо выполнить. Только выполняя домашние задания вы закрепите знания, полученные на занятии и будете подготовлены к новому уроку. Обучение строится на увеличении уровня сложности.На каждом занятии выдаю комплект пособий по теме урока
Занятия проходят в моей мастерской. Московская область, г. Пушкино. Пушкино не так далеко от Москвы, как кажется! Это 1 час от метро Комсомольская - кольцевая, и вы у меня в мастерской! Из Москвы ехать 40 мин электричкой с Ярославского вокзала (метро Комсомольская). 1- ый раз группу встречаю у станции!!! На машине - по Ярославскому шоссе до Пушкино (на время занятий пробок в этом направлении нет!!!). Маршрут объясню подробно. Как проходят занятия в мастерской смотрите здесь
ПРОГРАММА КУРСА:
1 ЗАНЯТИЕ (5 часов) с 11 : 00 до 16 : 30
Учимся профессионально владеть кистью - "ставим руку". Используем приемы One Stroke:
- правильно набираем краску на кисть!!!
- правильно смешиваем краски на палитре для получения двухцветного мазка!!!
Все эти приемы очень важны, чтобы овладеть техникой мазковой (кистевой) росписи.
Итоговая работа на тонированной бумаге: Однослойный цветок + листья. Композиция в свободном стиле (без предварительно эскиза)
1. One Stroke, плотная роспись 2. Полупрозрачная святящаяся роспись
2 ЗАНЯТИЕ (5 часов) с 11 : 00 до 16 : 30
Рисуем многослойные цветы и листья. Приемы One Stroke не используем.
Ботанический стиль. Светящийся, полупрозрачный рисунок. Детализация росписи. Прожилки, тычинки, тонкие веточки.
Итоговая работа на тонированной бумаге: Однослойный цветок + листья. Композиция выполняется по моим контурным рисункам (яблоневый цвет ). Свободный стиль по желанию.
3 ЗАНЯТИЕ (5 часов) с 11 : 00 до 16 : 30
Рисуем многослойные цветы и листья. Приемы One Stroke не используем. "Сложное смешивание" красок на палитре.
Ботанический стиль. Светящийся, полупрозрачный рисунок. Детализация росписи. Прожилки, тычинки, тонкие веточки.
Итоговая работа на тонированной бумаге: Однослойный цветок + листья. Композиция выполняется по моим контурным рисункам ( фиалки ). Свободный стиль по желанию.
4 ЗАНЯТИЕ (5 часов) с 11 : 00 до 16 : 30
Рисуем многослойные цветы (розы, 1 тип). Композиция росписи. Угловой орнамент из цветов и листьев."Сложное смешивание" красок на палитре.
Итоговая работа на тонированной бумаге: угловой орнамент на белом и черном фоне (или др. цветном фоне по желанию).
5 ЗАНЯТИЕ (5 часов) с 11 : 00 до 16 : 30
Рисуем многослойные цветы (розы 2 тип).
Итоговая работа на белой бумаге: Рисуем цветочный орнамент в круге (овале)
1. Декоративный стиль росписи. Яркие краски орнамента, в палитре 2 оттенка каждого цвета.
6 ЗАНЯТИЕ (5 часов) с 11 : 00 до 16 : 30
Рисуем многослойные цветы (розы 3 тип).
Итоговая работа на белой бумаге: Рисуем цветочный орнамент в круге (овале)
Живописный стиль росписи. Нежные, пастельные цвета орнамента, в палитре 4 - 6 оттенков каждого цвета.
ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ, КОТОРЫЕ РЕКОМЕНДУЮ ВЫПОЛНЯТЬ самостоятельно после каждого дня обучения:
- НЕ ЗАБЫВАТЬ о правильной постановке руки при работе, правильно набирать краску на кисть и смешивать краски на палитре!!!
- закрепить знания полученные на занятии, рисовать по возможности 1 - 3 часа в день
- рисовать на бумаге используя мои обучающие пособия: кистевые прописи, контурные рисунки и образцы декоративной росписи
- рисовать на бумаге в свободном стиле
Примеры домашних заданий на бумаге.
В работах использованы приемы декоративной росписи, которые мы изучали на занятиях
РАБОТЫ УЧАЩИХСЯ КУРСА "РОСПИСЬ МЕБЕЛИ" , 2 - 3 ступень обучения
Консольный столик
Кофейный столик
Табурет
Тумба
Детская кровать
Комод
Табурет
Сундук
Табурет
Скамейка
Детские столики
Часы
Фасад комода. Объемный декор (образец)
Часы
Теперь вы знаете все об обучении на моих курсах! Буду рада видеть вас в своей мастерской!