Хочу выразить своё искреннее восхищение Светлане Матевощук! Посмотрела её мастер-класс «Летящая чашка» и захотела сотворить что-нибудь хотя бы просто похожее.
И вот подвернулся подходящий случай. Девочка, с которой я работаю, разбила подаренный на свадьбу сервиз. И принесла мне оставшиеся три чашечки:
Пересмотрела множество мастер-классов и поняла, что никто до меня не объединял в композицию несколько чашек! Я – Первопроходец. А теперь – за дело!
Канцелярские принадлежности очень удобны для творчества. Например, механизмы для скоросшивания:
Примерив и согнув проволоку, начинаем приклеивать её сначала к чашке, клея наносим много, чтобы провод утонул в клее в чашке:
Вот что получается:
Когда клей в чашках застынет примеряем чашки к блюдцу.
Приклеиваем, нанося клей на проволоку:
И…о, ужас… конструкция оказалась неустойчивой. Каждая чашка жила своей жизнью и качалась по своей траектории. Что делать?
Выручила масса для папье-маше. Облепляем ей проволочный каркас, пока конструкция не приобретет устойчивость. Так расстроилась, что забыла фотографировать. Показываю результат моих "мучений". Чашечки тяжеловатые, поэтому и «столбики»-подпорки получились такими толстыми, но чашечки стояли как вкопанные:
Вид сбоку:
И вид сзади:
Когда масса просохла, красим её в зеленый цвет.
Готовим цветы и зелень – разбираем с помощью кусачек кустики ромашек:
Теперь начинаем обклеивать крепеж. Обклеиваем вокруг листиками и цветочками:
Цветы начинаем клеить со дна чашки. Постепенно заполняем чашечки цветами.
И вот что получается:
И вид сзади:
Поглядеть на такую красоту вылетели две птички из клетки:
И присели на верхнюю чашечку:
Вот такая классная оригинальная дизайнерская композиция получилась:
Еще несколько ракурсов:
Вот что у меня получилось, дорогие Мастерицы. Это мой первый мастер-класс, и я очень волнуюсь, представляя его вам. Наверное, никогда бы не решилась, если бы увидела, что кото-то ТАКОЕ уже делал. Буду признательна за комментарии.
Надеюсь Вам было интересно и кому-нибудь пригодится мой опыт. Спасибо всем кто заглянул. Желаю творческих успехов!