Идея не моя, а откопана в старом-старом журнале. Процесс изготовления снежного шара настолько прост, а результат так восхитителен, что мастерить эти новогодние сувениры можно даже с ребёнком.
Материалы также используются самые бросовые, которые нетрудно найти у себя дома.
Если игрушек подходящего размера не нашлось, можно вылепить фигурки из самоотверждающегося пластика.
Сперва я покрыла крышечку с внутренней стороны спмоотверждающимся пластиком, а затем навинтила её на баночку и тут же сняла, чтобы впоследствие, после застывания массы, можно было свободно эту крышечку навинтить снова.
Неровности пойдут нам только на руку, так как получается неплохая имитация снега.
Теперь устанавливаем игрушку.
После высыхания пластика необходимо убедиться, что фигурка не отваливается, в случае необходимости подклеиваем её.
Чистую сухую баночку наполняем глицерином и насыпаем в неё блёстки (я брала простые блёстки для ногтей).
На край крышечки капаем клей, чтобы она не раскрутилась в самый неожиданный момент.
Ставим крышечку с игрушкой на её законное место, при этом наблюдается такй интересный эффект (просто ну уж очень красиво):
Ну, а далее взбалтываем и украшаем низ получившегося снежного шара кто во что горазд :)
Спасибо за внимание, всем приятных рукоделок :)