Дорогие друзья!
Совсем скоро наступит осенняя пора и все мы начнем утепляться,ну никуда нам не деться от этого при нашем климате.
До наступления холодов ещё пока есть время и я приглашаю всех желающих посетить МК по вязанию берета на спицах.
Берет очень замечательный головной убор,который очень удобен,пластичен,универсален.Вещь,которую можно вытащить из сумочных закромов,пару-тройку раз встряхнуть и водрузить на голову,причем смотреться в зеркало при этом совсем необязательно,он и так сядет на голове как положено.И ещё ,я считаю,что берет идет всем! Есть конечно некоторые девушки,которые утверждали обратное,но после моего предложения разрешить мне провести примерку оного головного убора,были чрезвычайно удивлены увидев отражение в зеркале...Может и есть внешности,которым берет противопоказан,но мне пока они не встречались!
Итак,я приглашаю связать берет! Это кажется совсем простым делом,но мы будем учиться вязать именно тот "волшебный"берет,который имеет замечательную форму,очень пластичен и "сидит "идеально на любой голове! Его можно носить на"ножке" или подвернуть край во внутрь-результат во всех случаях будет беспроигрышный!
Кроме того,что мы разберем тонкости в расчете"идеально "берета,я ещё расскажу каким образом его подвалять, и тогда он будет иметь совсем необычный вид:вроде как и петли от спиц видны,но в тоже время он будет смахивать на фетровый.Если помните,были такие чудные фетровые береты,который радовали своих обладателей не один год.
Одним словом, ПРИГЛАШАЮ НА МК!
После занятия попьем чайку , поболтаем за жизнь!
Необходимые материалы:
- пряжа для вязания образца(любые остатки пряжи,толщина которой примерно 400 м в 100 гр.)
- пряжа Кауни 8/2; (рекомендую приобрести в
на берет потребуется 50-60 гр.
- круговые спицы № 3, № 3,5 длиной лески40-60 см для основного вязания;
- чулочные спицы №3-3,5 или круговые спицы № 3, № 3,5 длиной лески100 см для вывязывания макушки и пипки,когда петель будет мало и на круговых спицах с короткой леской вязать будет неудобно;
- маркер для вязания для обозначения начала ряда;
- описание работы -предоставляются на МК.
-рекомендации по обработке готового берета (подваливание) -предоставляются на МК.
План занятия:
- знакомство с особенностями прибавлений-убавлений, (разбираем);
- особенности начала работы: вязание бесшовным,круговым способом (набираем-провязываем несколько рядов);
- окончание работы – закрытие петель,вывязываеие пипочки (разбираем);
- обработка готового изделия-подваливание (разбираем) ;
- дополнительные рекомендации (предоставляются на МК-разбираем).
После окончания занятия чай и поболтать о том -сём(приносим с собой что-то к чаю)
Буду рада видеть Вас !
Возможно проведение МК и в выходные дни по согласованию.
Запись на МК в комментариях, в личном сообщении или на email: