Будем делать мини комод и 4 шкатулочки. Для этого нам понадобится:
Комод с 3 выдвижными ящичками.
4 шкатулки.
Клей ПВА.
Грунт
Краски акриловые.
Карта декупажная.
Пемза обыкновенная.
Лак акриловый.
Структурная паста с эффектом железа от Maimeri «Железо темное»
Трафарет.
Половинки бусинок на клеевой основе.
Наждачная бумага, 0.
Пуговицы ажурные.
Маленькие гвоздики. 3 шт.
Молоток. Кисти, губки.
Далее когда грунт высохнет в нужных мне местах прокрашиваю коричневой краской. И жду пока все высохнет для того чтобы потом темные места затереть свечей.
После того как я прошлась свечей по темным местам, смешиваю краски белая зеленая, коричневая и синяя, но не все вместе, а белую зеленую, коричневую белую, и т.д., а еще забыла черную с белой. Потом берем губку окунаем её в любую из красок и прокрашиваем поверхность. Если внимательно посмотреть картинку то можно увидеть все перечисленные цвета, а на стыках стараюсь чтобы преобладал местами зеленый для создания эффекта патинирования. Данный эффект особенно хорошо получился на шкатулках. После высыхания краски зашкуриваем все нулевочкой.
Из декупажной карты вырезаю нужные мотивы и вымачиваю в воде около минуты. Потом вынимаем и промакиваем полотенцем, обыкновенной пемзой как бы рву края только это нужно делать очень аккуратно так как можно вырвать кусочки бумаги, но мне нужно было чтобы края были разлохмаченные. После чего наклеиваем карту на шкатулочки и на комод где я оставила белые не закрашенные места.
Выдвижные ящички я красила кистью и с преобладанием синего цвета. Мне показалось, что так интересней. Также синий, коричневый и зеленый цвет разбавляем с белой краской и размахиваем кистью.
Теперь когда комод высох покрываем его лаком и берем пасту с эффектом железа и наносим с помощью трафарета на боковые стенки комода и выдвижные ящички.
После берем обыкновенные ажурные пуговички и маленькие гвоздочки и приколачиваем пуговицы к выдвижным ящичка в качестве ручек.