На днях закончила свое пасхальное дерево и хочу поделиться способом с вами, может кому пригодится.
Нам понадобятся: сухие ветки, грунт акриловый или ПВА, краски акриловые, строительный гипс или алебастр, горшок или кашпо, украшения для дерева.
Начинаем с того, что наши ветки готовим нужной длинны и покрываем сначала грунтом или ПВА. Даем высохнуть. Затем красим в нужные нам цвета- у меня белые и светло-бирюзовые. Даем высохнуть.
Готовим кашпо- керамическое или как у меня — металлическое, не пластиковое. Если нужно, красим его или украшаем другим видом декорирования — декупажем, например. У меня было уже такое красивое.
Далее наливаем в нашу емкость воду (см 4) и насыпаем гипс. Мешаем и снова подсыпаем. Насыпаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции как жидкая сметана. Ставим в нее ветки на всю глубину (нужно чем-то подпереть с боков, чтобы не падали пока схватывается гипс). Можно уже в загустевающую массу вставлять ветки и придержать недолго руками, пока не будут стоять сами. Гипс очень быстро твердеет, так что работа не займет много времени. На фото видно как ветки стоят крепко в гипсе.
Когда гипс хорошо просохнет "красоту" у корней можно прикрыть сизалем
Так как ветки у нас уже загрунтованы и покрашены, нам остается только принарядить наше деревце-кустик). У меня шитые яйца, а можно и ленты и киндер-сюрпризы, если предполагается много детей и много чего еще: птиц, кроликов и т.д.
Очень хорошо этим заниматься с ребенком — все просто и безопасно!
Светлой Пасхи и спасибо за ваше внимание!