> Журнал > Анонсы Мастер-Классов > Вальдорфская кукла

Вальдорфская кукла

01.04.2014 10:03     Просмотров: 1699     Комментариев: 0     
Дата проведения:   14 - 27 апреля 2014, 10:00 - 13:00
Виды творчества:   Куклы и игрушки > Вальдорфская игрушка
Шитье > Кройка и шитье
Город:   Москва
Место проведения:   г. Москва, ул. Хамовнический вал, 28. м. Спортивная (первый вагон из центра, из метро налево, 3 мин. пешком)
Количество мест:   6
Стоимость посещения:   7000 руб.
Сложность:   средняя
Время работы:   12 часов
Вальдорфская кукла | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я долго собиралась, и теперь готова провести наконец очередной мастер-класс по всеми любимой вальдорфской куколке! 

Основа вальдорфской куклы - традиционная тряпичная народная кукла, которых в старину делали мамы, бабушки или сами дети из тряпочек, соломы, простой пряжи или других подручных материалов. Идея и метод изготовления вальдорфской куклы развивались в течение столетия вальдорфскими педагогами Европы.

У вальдорфских кукол натуральные пропорции, глазки и ротик только намечены для того, чтобы оставить простор для воображения ребенку.  Традиционно кукла создается исключительно из натуральных материалов - хлопковый трикотаж, овечья шерсть, для одежды хлопковые ткани, для волос - шерстяная пряжа. Такую куколку очень приятно держать в руках и прижимать к себе, причесывать и наряжать.
Процесс изготовления куклы конечно достаточно трудоемкий, ведь все изготавливается вручную. Именно это обстоятельство делает её неповторимой, особенной.

Ребенок с уверенностью может называть эту куклу своей, ведь второй такой нет ни у кого! И особенно, если эту куклу сшила любимая мама или бабушка! 

_________________________________________________________________________________________________________

Стоимость курса из четырех занятий по три часа при оплате на месте составит-  7000 р. , стоимость по предоплате 6500 р.

Курс  рассчитан на четыре занятия по три часа. Предлагаю провести по два занятия на неделе: одно утром в будни (например понедельник или среду) и второе утром в субботу. время с 9 до 12 или с 10 до 13

Группа планируется небольшая - 6 человек, это уже неоднократно проверенное оптимальное кол-во человек, для того чтобы я могла каждому уделить достаточно внимания.

Занятия будут проходить в уютной солнечной аудитории Эво-клуба "Свои тропки" за большим вместительным столом

Все материалы и инструменты предоставляются на занятии, а именно: нитки прочные для перетяжек, шерсть овечья непряденая сливер, телесный трикотаж пр-ва Германии, эластичный трубчатый бинт для формирования головы, чистошерстяная пряжа для волос, нитки телесного цвета, игла длинная для кукол, игла тонкая для шитья, исчезающий маркер по ткани, булавки, бумага для выкроек, мулине для вышивки лица, восковый мелок для придания румянца

от вас же потребуется уверенность в своих силах, острые ножницы, сантиметровая лента  

 В итоге, кроме собственноручно сшитой вальдорфской куколки, вы получите полную информацию о процессе изготовления куклы начиная от формирования красивой мордашки и построения выкройки заканчивая ответами на все ваши животрепещущие вопросы, и конечно же бесценный практический опыт и полученные на занятиях полезные навыки! 

+ унесете с собой выкройки кукольной одежды

 

Внимание! Группа набрана!  если есть потребность в очередном мк пишите мне сообщение с вашим телефоном для связи или звоните / пишите смс 89857823039 Вика

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
2

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз