По многочисленным просьбам мастеров и почитателей нашего творчества предлагаю простой способ декорирования белого холодильника.
Очень часто бытовая техника не вписывается в общий интерьер. Встраеваемая техника тоже не всегда подходит. Иногда по цене, а иногда потому, что техника появилась раньше, чем кухонный гарнитур, и менять ее жалко.
Я давно занимаюсь росписью холодильников. И сейчас предлагаю небольшой мастер-класс. Сюжет рисунка очень простой, практически каждый сможет повторить.
Что мы имеем в наличии: миниатюрная кухня с миниатюрным холодильником, торчащим из-под кухонной столешницы, как бельмо.
Материалы для росписи: Акриловые краски, кисти разной толщины, грунт, лак для акрила, наждачная бумага.
Начинаем работу!
1. Беспощадно шкурим всю поверхность холодильника, особенно те места, которые будут подвергаться частым соприкосновениям (ручки, углы, и т.д)
2. Покрываем всю поверхность грунтом. Грунт соединит намертво поверхность холодильника и верхний красочный слой. Ждем пока грунт высохнет.
3. Тонируем весь холодильник сверху вниз, в моем случае нужно имитировать древесину, поэтому я крашу сверху вниз.
4. Опять ждем и опять покрываем. Так 5-6 раз.
*Ниже на фото для сравнения - поверхность после высыхания. Справа наличник, слева холодильник.
5. Начинаем рисовать на просохшей поверхности. Заказчику очень понравилась итальянская картинка. Она подходит к общему дизайну кухни по цвету и теме.
6. Любую работу украшают детали. Для декора я еще немного использовала акриловое золото.
7. Сверху покрываю матовым лаком, он объединит слои в один и убережет верхний слой.
Паралельно мне пришла идея покрасить белые трубы, которые тоже оказались совершенно неуместны.
(предварительно трубы тоже были загрунтованы)
Всем удачи в творчестве!!! Сделайте свой дом уютным и красивым!