Он рассчитан на тех, кто не умеет рисовать, но очень хочет. Если есть у вас дорогое сердцу местечко и его цифровая фотография, то приступим. У меня это дача родителей. Вот:
Можно просто ее распечатать, положить под стекло и обвести контуром, но в этом случае, не понятно, что же здесь лишнее и как не упустить главное. Предлагаю воспользоваться фотошопом и отредактировать фотографию. Применим Фильтр-Эскиз-Ксерокопия и поиграя параметрами получим довольно сносный контурный рисунок. У меня получился такой:
Если вас это устраивает, то работаем дальше. Я же свой эскиз обвела черным маркером, сглаживая детали, которые не главные в этом сюжете. Осталось дело за малым. Если у вас стекло для картины, то подкладываете рисунок под стекло и вперед. В моем случае такой вариант не пройдет, я воспользовалась обычной копиркой для переноса рисунка на бутыль. Вот что получилось после нанесения контура.
Сам процесс нанесения краски уже много раз описан и здесь обсуждаться не будет. Вот конечная работа.
Как не трудно заметить, некоторые цвета были заменены на более жизнерадостные. Потемневшая от старости древесина обрела новую жизнь, окошко на втором этаже стало более аккуратное (зеленый цвет никак не хотел там селиться, вел себя вызывающе, поэтому был приглушен до неузнаваемости). С моей точки зрения, удалось добиться и сходства и гармонии. И еще присмотритесь к 3 картинке. Красная крышка жутко выбивалась из моего пейзажа, пришлось воспользоваться пластикой и задекорировать ее.
Вот и всё. Если мои премудрости вам помогут, буду рада!