"Шоколадный восторг" мыло с нуля

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества

Наступила зима, одев все вокруг в белое и пушистое, и заставив так же и нас укутаться во все самое теплое. В такие дни так приятно остаться дома с семьей, насладится хорошим фильмом, зарывшись в теплый плед и согреться вкусным горячим чаем…)) или шоколадом! Шоколадом на много вкуснее и каллорийнее, но есть рецепт, который помочь сберечь фигуру.

Для нашего шоколада нам потребуется:

Кокосового масла 150 гр

Касторовое масло 50 гр

Масло сладкого миндаля 125 гр

Оливковое масло 200 гр

Пальмовое масло 150 гр

Пальмоядровое масло 75 гр

 

Вода и щелочь рассчитывается по Вашему любимому калькулятору. Получается около 1100 кг готового мыла. Взяла специально немного больше, так как боялась что может немного не хватить на задумку.

 

Растопив масла и охладив щелочной раствор до такой же температуры ,что и масло, так же подготовьте форму и все что Вам понадобится. Для данного мыла я использовала наивкуснейший аромат "Горячий шоколад", в качестве красителя разведенный в глицерине диоксид титана и стабилизатор ванили. А для желаемого результата потребовался кондитерский мешок и любая насадка на Ваш выбор.

масло

Смешав масла и щелочь, добавляем аромат. В этом аромате содержится 2.5% ванили и потому мыло во время созревания потемнеет естественным образом. Дав нам полную имитацию шоколада.

щелочь

А и не скажешь сейчас))) Отделяем часть массы, которая уйдет на украшение в другую плошку, а остальное выливаем в форму:краситель

Теперь надо проявить терпение и смекалку. Смекалка состоит в том, чтобы не оставлять отложенную массу в покое. Для начала мы ее слегка подкрашиваем диоксидом титана и добавляем стабилизатор ванили, чтобы предотвратить потемнение. На 100 гр массы я добавила 4%, чтобы уж наверняка ничего не попортить)))) Далее , периодически помешивая массу венчиком, даем ей загустеть до нужного нам состояния. 

Сперва масса совсем жидкая

пигмент

Минут через 5

форма

Венчик начинает оставлять легкие следы.

А если еще подождать :

ароматизатор

То следы становятся более явными и даже сохраняют форму.

отдушка

Обязательно одеваем перчатки, потому что при работе с мешком очень легко и просто перепачкаться с головы до ног, а с перчатками, хоть руки будут в безопасности.

 

Запихиваем массу в мешок. Будьте аккуратны, если она все еще жидковата, она будет вылезать раньше чем Вы того захотите.

Работая с кондитерским мешком впервые, я начала делать максимально возможные аккуратные кучки.

 натуральноеуход

Штучка за штучкой и так до самого конца:

подарок

Но дойдя до конца оказалось, что на благие дела было оставлено слишком много лишнего, а не пропадать же ему, да и дырок было много и тогда решила продолжить:сюрприз

Много много и еще больше)))

Разрезав мыло на следующий день, разница между слоями была незначительной

А уже через неделю:

Надеюсь данные материалы покажутся занимательными или даже интересными. Не забывайте внимательно читать информацию об ароматах, которые используете, она может быть очень полезной и так же поможет избежать неприятных недоразумений. Как например изменение цвета из-за содержания ванили в ароматизаторе. 

Девочки, если вдруг остались какие-нибудь вопросы, пишите! Еще посмотрите наш первый МК "Оранжевое настроение" www.livemaster.ru/topic/277509-mylo-s-nulya-oranzhevoe-nastroenie?vr=1&inside=1, там более подробные мелочи.

Всем удачи!

Ваш Добрый мыльник.

Комментарии (12)
Art Vela Decor 20.12.2013

В "живую" выглядит еще аппетитнее! Девочки просто волшебницы! {#}

Надо прикреплять этикетку " Не кушать" ! {#}

Какая вкусняшка! А запах теперь какой вкусный!

Наташа (BodyFresh) 19.12.2013

Ммм,как аппетитненько!!!Елена,просто супер мыльце)))

Билык Лариса 19.12.2013

Если бы не знала что это мыло, подумала бы что тортик {#}. Так интересно {#}

Девочки, спасибо за такие замечательные отзывы - это творение моей напарницы, у нее просто золотые ручки{#}. Ей очень хотелось привнести чуток праздничного настроения))

Очень понравилось как выглядело пока "зефиринки" стояли ровными рядами, спасибо за вдохновение!

Есть хочу, желательно сливочный крем с заварым и целую кастрюлю...и нет, я не лопну)))

Magista (magista) 19.12.2013

Ну пямо слюнки потекли - очень похоже на тортик!!!

Как Вы красиво и аппетитно все сделали!!! {#}

Вкусненько получилось!Похоже на пироженку!{#}

Елена Перова 19.12.2013

Здорово{#}!

Лена, просто СУПЕР!{#} Тоже ручки зачесались!

Ольга 19.12.2013

Такую вкуснятину Вы приготовили, откусит же кто-нибудь!{#}

Рубрики мастер-классов