Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > Пусть Все Елки Превратятся в Цветы (часть 2)

Пусть Все Елки Превратятся в Цветы (часть 2)

17.12.2013 1:54     Просмотров: 5566     Комментариев: 17     
Виды творчества:   Валяние > Сухое валяние, фильцевание
Сложность:   средняя
Время работы:   4 часа
Пусть Все Елки Превратятся в Цветы (часть 2) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Если вас заинтересовали елочки-трансформеры, которые мы сделали мокрым валянием, то хочу показать, как можно сделать по похожей технике елочки-цветы с помощью клеевой паутинки по технологии «шелкового пирога». Они получаются совершенно воздушными и невесомыми. Их можно носить на свитере или шубе, на сапогах или сумках, а самый главный праздник они могут украсить новогоднюю елку.

новый год 2014

шелковые цветы

ШЕЛКОВЫЙ ПИРОГ

Технология все та же, что и рассказанная в МК «Розы» http://www.livemaster.ru/topic/383775-tsvety-rozy-iz-shelkovyh-i-rastitelnyh-volokon-shelkovyj-pirog?vr=1&inside=1, но я вкратце повторю, если что-то непонятно возвратитесь к первым моим МК и освежите в памяти подробно весь процесс.

Отличие от роз лишь одно – раскладываем длинные ленты, а  не отдельные лепестки.

Очень тоненькие пряди раскладываем в три ряда. Затем эти рядочки накрываем полосками клеевой паутинки.

елочка-трансформер

Сверху клеевой паутинки сначала можно добавить декор. У меня нашлась декоративная пряжа, и я выложила ее кусочки, а потом в промежутках опять поместила шелковые волокна.

новогодний сюрприз

ВНИМАНИЕ: мне задают много вопросов. Хочу предостеречь – при этой технологии не накладывайте много слоев, иначе бытовым утюгом будет сложно прогреть весь «бутерброд» и, как следствие, паутинка полностью не растворится, и наша ткань будет распадаться.

 Теперь все обильно смочим, накроем марлей или хлопчатобумажной тканью, опять смочим и ОЧЕНЬ горячим утюгом начинаем пропаривать БЕЗ ГЛАДИЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ. Ставим утюг на ткань голой подошвой и остаемся на одном месте секунд 5, пока не появятся желтые подгорелые следы на ткани. Когда пройдем всю поверхность, опять обильно смачиваем и быстро прижимаем утюг, отворачиваем прокладочную марлю и стараемся в клубах пара быстро снять часть получившегося шелкового полотна. Если не получилось с первого раза, по опять смачиваем и повторяем процедуру. Труднее всего зацепить краешек и приподнять его, потом проще. Легче сделать, чем описать.

 В результате получаем такие смятые и вялые полосочки ткани. Даем им высохнуть, идем пить кофе и просматривать чудеса на Ярмарке Мастеров. Чем лучше наша новоявленная ткань высохнет, тем легче ее будет проутюжить в дальнейшем, она не будет липнуть к подошве утюга.

Надеваем на утюг тефлоновую подложку и начинаем выпаривать остатки клея от клеевой паутинки. Раскладываем получившуюся шелковую ленту и с края начинаем утюжить одновременно растягивая один краешек ленты, создавая волан. Вы почувствуете, как под действием температуры ткань будет поддаваться вашему растягиванию.

В результате получаются воланы, и они становятся жесткими и хорошо держат форму.

Теперь можно приступить к сборке.

Для начала от каждой ленты отрезаем квадратный кусочек, которым мы потом обернем серединку. И собираем воланчик-юбочку таким образом, закрепив прочной ниткой обернув ее вокруг основания.

Также поступаем со всеми нашими воланами. Хочу обратить внимание, тот цвет, который вы выбрали в качестве серединки нашего цветка-елки, делаем по высоте меньше, чтобы у нас получилась структура ступенечек на нашей елке.

Обрезаем очень коротко ненужную ткань возле веревочной скрутки, как можно короче, но, внимательно следя, чтобы наша конструкция не развалилась.

Обмазываем наш срезанный пенек клеем. Я применяю и очень люблю полимерный клей. Кстати из него можно очень много чего сделать. Не советую Момент, он дает белесый налет, но главное если приклеил, то невозможно поправить.

На клеевую часть накладываем ранее отрезанный кусочек нашего шелка и обжимаем.

Даем немного подсохнуть и прокалываем два отверстия для продергивания шнурка.Проделав аналогичную операцию с оставшимися двумя кусочками шелка, начинаем сборку.

Я взяла для основы елочки два вощенных шнурка, подходящие по цвету, а примерно в серединке привязала бусину, за которую мы потом будем подтягивать наши лепестки-веточки.

Продеваем веревочку через все три «юбочки» из шелка и получаем такую конструкцию.

 На изнанку самой нижней «юбочки» пришиваем застежку, стараясь не затронуть шнурок. Декорируем серединку (или в случае елочки верхушку). Теперь если разрядить слои «юбочек» из воланов, то получается стилизованная елочка, а если снизу подтянуть шнурок, то лепестки прижимаются друг к другу и получается цветок, который можно носить весь год.

Напоминаю, что клеевую паутинку, шелковые и растительные волокна можно купить в магазине  www.livemaster.ru/deny

Очень надеюсь, что было интересно.

 

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз