Доброго времени суток, милые любительницы творчества !
С наступающим Новым Годом!
В преддверии праздников мы всегда хотим подарить друзьям, знакомым, сотрудникам частичку тепла и своей души.
Сегодня я хочу поделиться, как можно из пробки от шампанского , проволоки и пряжи сделать маленький и «уютный» сувенирчик;)
Для работы потребуется:
- Пробка из под шампанского
- Проволока (отрезки по 8 и 15см)
- Шило
- Круглогубцы
- Пряжа белого и красного цвета
- Спицы
- Крючок
Берем пряжу и вяжем колпак. Как это сделать, описывать не буду. Многие мастерицы уже делали это в своих мастер-классах.
Я использовала пушистую пряжу для опушки, провязав три ряда. Вяжу я всегда на носочных спицах по кругу. Затем пряжей красного цвета свяжите колпак, выполняя убавки. Украсьте колпак помпончиком из той же пряжи, что и опушка. Шарфик свяжите на спицах или крючком. Я связала крючком, набрав 30 воздушных петель и провязав один ряд столбиками без накидов.
Одежда готова! Приступим к Морозику) Для этого берем проволоку и отрезаем два отрезка: 8 и 15 см - для ручек и ножек.
Теперь шилом в пробке делаем отверстие для ручек и продеваем проволоку. Аналогично делаем ножки.
Далее круглогубцами загибаем ручки и ножки, придавая устойчивость)
Теперь одеваем нашего Морозика!
Ваша фантазия безгранична! Можно обуть его в валеночки, сделать варежки, вручить посох!
ФАНТАЗИРУЙТЕ!!!
Желаю вам всего самого светлого и чудесного !!! Пусть чудеса случаются !!!!