МК Новогодний декор свечи - просто и быстро!
- Сложность: низкая
-

Здравствуйте, дорогие мастерицы и мастера, и все творческие люди!
Хочу показать вам простой и быстрый способ декорирования свечи на новогодний или рождественский стол.
Материалы, которые нам понадобятся: пластиковая тарелка, одноразовая формочка для кекса, свеча, гирлянда, шишки, снег в баллончике.
Инструменты: зажигалка и термопистолет.
Декор у нас получится "многоразовый", который легко будет изменить к следующему Ногому году.
Приступим! Ставим термопистолет разогреваться (можно обойтись и просто супер клеем), готовим тарелку и формочку для кекса.
Крепим формочку для кекса по центру тарелки. Формочка для того, чтобы воск горящей свечи не растекался во все стороны, таким образом наша тарелка с декором сохраняется до следующего НГ :)
Далее крепим нашу свечу в центре формочки - как обычно, подогревая низ свечи зажигалкой. И начинаем крепить гирлянду: сначала к краю формочки, второй оборот не крепим, а последний оборот гирлянды крепим к тарелке.
Получается венок вокруг свечи. Далее приклеиваем шишки, заранее забрызганные снегом или любые другие элементы на ваш вкус.
Распыляем снег сверху и снизу венка, на свечу, шарики - тут включаем свою фантазию :). А можно обойтись и без снега, моему мужу больше понравился вариант без снега.
Мне показалось, что снега слишком много, поэтому я местами стерла его с гирлянды, при помощи ватного диска и нескольких капель жидкости для снятия лака. А также добавила немного блеска, при помощи сухих блесток для ногтей и перламутровой краски (к сожалению, фотография этого блеска не передает).
И... готово!!! Со всеми творческими метаниями :), я потратила на этот венок около 30 минут - достаточно быстро и достаточно просто. Отдельный момент с материалами: всё купила в ашане, кроме свечи, поэтому на закупки материала тоже уходит мало времени. Потратила примерно 380 рублей.
И в заключении, итог с разных ракурсов:
Надеюсь мой мастер-класс Вам понравится и пригодится. :) Всех с наступающим Новым годом!
Мне без припорашивания больше понравилось.А с ним получилось как будто с прошлогодней пылюкой.
Спасибо,просто и доступно!!!!
Наталья, спасибо!
Да, от "снега" я ожидала другого эффекта, но радует то, что он очень просто удаляется.
Мне тоже без "снега" больше понравилось. Спасибо за МК!
Маргарита, спасибо! Рада, что понравилось!
легко и очень красиво!!!!спасибо за идею.
Не за что! :)
А это не снег!Это иней для стекол,поэтому такая фигня получилась.Снег,он как пена для бритья выглядит!Или еще сыпучий ,вот такой ,бывает:
Не очень красиво называть чью то работу "фигней"...
А про снег я знаю - поисковиками пользуюсь, если не видели, то есть и нормальный снег в баллончиках, к сожалению, мне попался не того качества, что хотелось.
А я не про работу!
Я про эффект,который вылетел из баллончика!Это такая чудо-партия,на которой ни бельмеса не написано и что там,одному заправляльщику баллона известно.Так что я ни-ни!Не про работу!
Я неверно вас поняла.
Да, согласна, снегом это тяжело назвать. Просто ехать в другой конец Москвы из-за одного баллончика нет времени, а сделать что-то милое и простое для себя очень хотелось. Думаю для первого раза сойдет, а потом можно будет купить и нормальный снег
Да,засада,конечно,с инеем.Со снежком было бы вообще супер.Он редко(снег)в продаже бывает последние годы.За ним или в Твой Дом ехать или в Бизнес букет.Они всегда его привозят.
Ольга, спасибо! Теперь буду знать, где купить нормальный снег.
Не за что!В Бизнес букете точно есть,мы его там ящиками покупаем.
Очень понравилось! Спасибо!
Не за что! Рада, что вам понравилось!
В условиях катастрофической нехватки времени - однозначно пригодится! Спасибо!
Рада, что помогла
Очень красиво!
Спасибо за идею, теперь я знаю на что поставить свечу. Еще раз спасибо за идею!!!!!!!!!!!
Красиво и просто! Спасибо
О как оказывается просто-то. Спасибо за МК! Обязательно себе на работу и домой сделаю. =)