Скрапбукинг: делаем штампики своими руками
- Сложность: низкая
-

Заболела скрапбукингом совсем недавно. Материалы, включая штампики, найти просто невозможно. А уж говорить про мастер-классы в интернете, как их их сделать самим, вообще не приходится. В свое время убила массу времени, чтобы понять, как и из чего делать штампики. А сейчас мастер-класс от меня всем, кто мучается подобным вопросом.
Для начала рассмотрим инструменты: это обычный канцелярский нож и приспособление из маникюрного набора (уж не знаю как оно называется). А основой для штампика станет обычный ластик, желательно квадратный и одноцветный
Далее находим маленькую и достаточно простую картинку в книжке или журнале (специальные издания про работы со штампиками) или рисуем самостоятельно:
Потом переводим на кальку (или сразу рисуем на ней).
Обводим рисунок на кальку черной гелевой ручкой и отпечатываем на ластик:
И вырезаем все белые участки канцелярским ножом под углом 45 градусов
Вот так :) Вообще-то для этого есть специальные ножики и резина, но мы люди бедные выходим из положения так. Для экономии места я делаю штампы на обеих сторонах ластика.
Так как специальной штемпельной подушечки у меня пока тоже нет, в ход пошел плоский кусок паралона и акриловая краска слегка разбавленная водой) А вот как можно использовать штампики помимо скрапбукинга
На ткани краска закрепляется утюгом, а на посуде парой минут в духовке или микроволновке.
Всем удачи!
Спасибо!По-моему,прекрасная идея!
идея замечательная! спасибо. правда не знаю как получится с вырезанием... мне кажется трудновато.
Тут на самом деле главное практика, терпенье, хорошо заточенные инструменты и достаточно жесткий ластик
думаю было бы хорошо создать свое личное лого таким способом и ставить его на свои изделия!
Да, получется легкий эффект нечеткости, который подчеркивает ручную раюоту и придает некое ретро)
спасибо за идею и за МК) Здорово! Теперь нужно ластики и терпение)
точно, ещё в детстве дурачились, делали штампики, а теперь забылось... спасибо, что надоумили, надо бы свой лого попробовать сделать...
Очень здорово получилось! Спасибо за идею! Творческих идей и воплощений в новом году!
Спасибо, будем стараться :)
Замечательная идея,а главное самая простая,а какая оригинальная!!!!!!! Мне ОЧЕНЬ понравилась!!!!!!
Вопрос)
А нельз9 сразу на ластике рисовать?
Если вам так удобнее, то конечно. Я просто боюсь скосячить)
а вместо ножа можно попробовать маникюрный инструмент, которым кожу вокруг ногтя удаляют. как раз вырез под углом получится.
да, она на фотографии инструментов представлен(если вы его имеете ввиду). Им удобнее уже так сказать обтачивать форму)
Здорово!!! А я из картошки вырезала штамп-сердечко (делала конверт для денег на свадьбу).
Спасибо, очень нолезныймастер-класс!=)
спасибо очень сдорово
Просто класс!!!! Обязательно попробую так сделать
Спасибо за мастер-класс!
а как получилось что рисунок на ластике выпуклый?
Благодарю!