Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > Гель для душа из основы Bodywash organic

Гель для душа из основы Bodywash organic

14.11.2013 12:13     Просмотров: 10841     Комментариев: 2     
Виды творчества:   Косметика ручной работы
Сложность:   средняя
Время работы:   1 час
Гель для душа из основы Bodywash organic | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Многие клиенты предпочитают пользоваться традиционным, более привычным, гелем для душа. Я расскажу Вам, как угодить и таким привередливым гражданам.

Чтобы сделать очень мягкий гель для душа на основе натуральных ингредиентов с вашим любимым ароматом, да еще и обогащенный активными веществами, вам необходимо:

Основа для геля для душа.
Поваренная или морская соль.
Добавки - коллаген, Д-пантенол или др.
Отдушка или Эфирные масла.
Пищевой краситель.
Чуть-чуть перламутра.

Гель для душа - базовый рецепт

Мы начнем с базового рецепта геля для душа, а в зависимости от добавок, отдушек и красителей мы можем получить бесконечное количество разнообразных по действию и виду гелей.

Итак,
Наша основа для геля для душа  Bodywash organic имеет сертификат Ecocert (99% натуральных ингредиентов, 20.71% ингредиентов - продукты органик-сельского хозяйства). Растительная мыльная основа не содержит жестких ПАВ, не сушит кожу, не нарушает естественный рН-баланс. Состав основы Вы можете посмотреть здесь.

Берем 200 граммов основы. Подогреем ее чуть-чуть в микроволновке, чтобы перемешивание шло у нас быстрее. Примерно до 30-35 градусов.
Нам понадобится 10% раствор поваренной или морской соли. Как его приготовить? Берем 10г соли и добавляем в 90г горячей воды, хорошо перемешиваем до растворения.

Добавим в основу пищевой краситель "по вкусу". Я выбрала зеленый цвет.гель для душа

Перемешиваем.

Теперь можно добавить различные активы. В этом рецепте я использовала Коллаген с эластином в количестве 3%, т.е. 6 граммов. Коллаген с эластином увлажняет кожу, подтягивает ее, оставляет приятное чувство после использования.

Какие добавки еще можно использовать? Немного кофеина - в бодрящие средства (тогда хороша будет и кофейная отдушка, например Кофе или Капуччино и коричневый краситель). Д-пантенол, который обладает целым списком полезных свойств, с Аллантоином - для раздраженной кожи или кожи после загара. Акваксил, алоэ вера, лактат натрия - в увлажняющие средства.

Перемешиваем еще раз наш состав. Можно мешать обычной ложкой, только старайтесь не вбивать много воздуха в гель.

Сейчас мы можем добавить отдушки или эфирные масла в наш гель для душа. Мы рекомендуем:
Весенняя свежесть (подойдет как для мужчин, так и для женщин)
Гавайское лето
Альпийский шоколад (необычно, но очень вкусно!)
Красные ягоды
Тутти-фрутти или Лаймовый взрыв для детей.
Для мужчин - мужские парфюмерные отдушки (очень круто и "богато").
Парфюмерные отдушки для женщин.
Зеленый чай или Зеленый чай с мятой - аромат чистоты.
Тимьян - травяной запах.
Мексиканский огурец - аромат свежести.
Морской хлопок.
Утренняя роса
Список можно продолжать бесконечно мастре-класс

Эфирные масла - конечно, мята, лимон, апельсин! - это ароматы, которые нравятся всем. Для "продвинутых пользователей" можно порекомендовать розмарин, лаванду, имбирь, шалфей, чайное дерево. И истинные ценители эфирных масел оценят мирру, ладан, пачули, петрушку, тимьяны и др.
Вы можете дать волю фантазии и поэкспериментировать с различными сочетаниями эфирных масел. Внимание! не использовать корицу, т.к. она обладает раздражающими свойствами.

Теперь пришло время сделать наш гель погуще. Наш 10%-й раствор соли за это время остыл до 35-40 градусов, можем добавлять его в наш гель для душа.Возьмем его в количестве 10-15% от массы основы для геля, т.е. 20-30 граммов раствора. Мы делали раствор на воде, необходимо добавить консервант. Будем использовать Гермал Плюс в дозировке 0,5%, т.е. добавим его в раствор соли 0,05 грамма на каждые 10 граммов раствора. На 20 граммов раствора - 0,1 грамма, на 30 граммов - 0,15 грамма и так далее.  

Теперь вливаем раствор в основу для душа и хорошо перемешиваем. Гель становится густым на глазах. Достаточно 20 граммов раствора, но если вам хочется погуще - добавьте еще немного до тех пор, пока густота не станет достаточной для вас.

косметика ручной работы

 

И последнее - добавим чуть-чуть перламутра. Начните с 1/8 чайной ложки. Перемешивайте и добавляйте перламутр (мику) по необходимости.

Наливаем наш ароматный, цветной, густой, перламутровый гель для душа во флакон и оставляем его на некоторое время, чтобы пузырьки, которые попали в гель при перемешивании, вышли наружу.

И вот , ВУАЛЯ;))) Наш гель для душа готов!

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз