Пригласили в гости в новый дом - на все про все 2 часа - что подарить? как успеть и придумать и сделать?
Хотела сперва сделать топиарий - нужен горшочек и ствол для дерева
(в место горшочка решила использовать спил дерева)
Время идет и топиарий я уже не успеваю сделать.... решила сделать дерево, но какое?
"Дерево" - маленькую веточку, вставила в трещину (плотно пригнала и залила клеем),
с "изнанки" приклеила листик пробки (посадила на клей и что бы в процессе приклеивался приколола кнопками, хотела мебельными гвоздиками, но не нашла, когда закрепится можно снимать или так оставить если нравится).
Дерево должно олицетворять гармонию, здоровье и полноту сил - значит голое дерево не подходит, дерево в хорошем состоянии в цветах и листьях (вспомнила что у меня есть вязанные цветы розового цвета, а на листья нет времени) - значит будет что то вроде сакуры.
И вот оно мое богатство, которое я использовала далее - вязанные элементы (цветы и травка), стеклянные шарики и "плюшечки", камешки и монетки (в магазине такую мелочь давно не берут).
С помощью клеевого пистолета сначала приклеила камешки (одним из них прикрыла дырочку), потом стеклышки и добавила монетки
фото смазано извините, очень торопилась
Далее приклеила цветы на ветки с двух сторон (капнула клеем в серединку одного цветка и приложила к ветке с одной стороны и то же самое с другой стороны), что бы не было пустовато воткнула зеленые листочки в каменные расщелины и добавила еще монеток и стеклышек.
Если стеклянные элементы клеятся на монетки то смотрятся более эффектно/ярко, так как с низу блестит металл. Стеклянные шарики "посадила" в углубления на камнях.
И вот что у меня получилось -
При разном освещении смотрится по разному -
Вот такая импровизация у меня получилась из подручных материалов -
Скоро зима, а так хочется весны и сочных красок.
Поэтому получилось - цветущее дерево с нежными яркими цветами, с зеленой травкой - цвет здоровья, с синими капельками воды - цвет энергии и с монетками - олицетворяющими материальный достаток.
Счастья! Любви! Гармонии! и Достатка!