Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу поделиться свои опытом в том, как имея кисти и краски, кардинально изменить интерьер и создать уют в доме.
Не знаю, как для кого, для меня ремонт – это маленькая смерть и воскрешение. Поэтому, когда он (ремонт на кухне) возник на горизонте, я была счастлива и несчастна одновременно.
Но, собственно, не о самом ремонте пойдет речь. Хочу поделиться идеей, как я оформила столовую зону на своей кухне. Надеюсь, мой опыт будет полезен тем, кто еще сомневается и, может быть, поможет выйти на дорожку определенности. =)
Итак, в наличии у меня кухня 6 кв. м. Задумка была сделать ее в стиле скандинавского или шведского кантри с преимуществом белого цвета в интерьере. Небольшой уголок, который в скором будущем будет столовой зоной и стена. Вот стеной-то мы и займемся!
С моей точки зрения, стена около обеденного стола должна быть, в первую очередь, нейтральной, нераздражающей. Поэтому я сразу решила, что на стене будут висеть картины. У меня как раз были три картины маслом на подрамнике. Но без рамы они смотрелись несколько неэстетично. Я уточнила в багетных мастерских, сколько будет стоить сделать три рамы на холст размером 30х40 и обомлела… За эти деньги можно…. многое… Да и слишком вычурные рамки на кухне смотрелись бы в простом интерьере нехорошо. Поэтому я решила сделать рамки сама, руководствуясь только своими представлениями о том, что будет хорошо именно на моей кухне и не сильно выбиваясь из сметы.
Итак, я купила три такие рамки (проще не придумаешь! )))
Покрасила их в чистый белый цвет
А дальше я буду показывать отдельно по каждой рамке.
Итак, рамка для морского пейзажа:
Покрасила рамку в желтый цвет и приклеила на угол салфетку с мотивами ракушек.
Сделала набрызги коричневым и темным желтым.
Ракушки выделила 3д лаком. Звезду - белым контуром. Рамку покрасила матовым лаком, ракушки остались глянцевыми.
Вторая рамка - для сельского пейзажа.
Покрасила в два цвета - красный и синий. Прошу простить за этот снимок, но смысл понятен.
Однокомпонентным кракелюрным лаком покрасила рамку и снова белой краской. Получился славный кракелюрчик.
Все достаточно просто! Левый и правый край я пролессировала солнечным желтым и пастельным зеленым. Все снова матовыйм лаком.
Третья - для картины с лодками.
Ее мне почему-то захотелось сделать как бы старой. Как будто она где-то валялась на чердаке или в чулане,а потом ее нашли.
Так вот: белую рамку покрасила в разные оттенки синего. Просто неаккуратно наляпала по всей поверхности.
И снова покрасила в белый цвет.
Потом шкурила до потери сознания =))))
Все готово! А теперь итог в интерьере:
Удачи Вам и вдохновения!
С радостью отвечу на любые вопросы.