Роза-паутинка за 5 шагов
- Сложность: низкая
-
Шаг 1. Мулине в 2 сложения из центральной точки делаем 5 прямых стежков длиной 0,7 – 1 см, нитку закрепляем.
Шаг 2. Светло-розовую шерстяную нить выводим на лицевую сторону близко от центра вышивки и проводим по часовой стрелке: поверх одного стежка и под низ другого, так чередуем, подтягивая нить, чтобы она не болталась.
Шаг 3. Продолжаем накручивать нить, делаем к краю стежки чуть свободнее, чем в центре, пока вся «паутинка» не заполнится и стежки мулине не скроются под шерстяной нитью.
Шаг 4. Уложив последний виток, нить выводим на изнанку и аккуратно закрепляем парой стежков.
Шаг 5. Темно-розовой шерстью выполняем французский узелок из 3-х витков в центре розочки.
Такие розочки замечательно смотрятся на вязаном трикотаже по одной и группами, в сочетании с другими цветочками и листьями. Можно выполнить розу-паутинку из атласной или капроновой ленты!
© Чуракова И. Копирование фото и текста без разрешения автора запрещено.
Юлия, во-первых, когда вышиваешь, трудно ориентироваться на видео, бывает, нужна статичная картинка. Во-вторых, вышивка на трикотаже требует специфических приемов, не всегда необходимых и нужных при вышивке на ткани. Думаю, новичкам будет полезно. А опытные поищут МК более высокого уровня.
люблю такие розы, спасибо за Мк!
очень красивые получаются при вышивке лентами.
Да, Оксана, лентами такие розы роскошны. Но и шерстяные имеют свою изюминку и прелесть. Спасибо за комментарий!
Вконтакте в сообществе Дом рукоделия эта же роза, но лентами. И никакого текста, и копируйте кому нужно...
Не поняла Ваших претензий. Вышивайте там, где считаете удобным!
У меня нет претензий вообще никаких, только в конце таких вот МК ( и не только Вашего) текст "Копирование фото и текста без разрешения автора запрещено." вызывает смех- такое впечатление, что Вы изобрели космический корабль и тут его чертеж. Таких "МК" в интернете миллион и это далеко не ноу-хау. И уж если решили делиться наработками, так делитесь просто так.
Но это только мое сугубо субъективное мнение. Ни в коем случае не хотела никого обидеть.
Конечно! Очень неприятно найти свои фото и текст потом где-нибудь. Тем более, что одно и то же разные мастера делают по-разному. Здесь ключевое слово "делают"! А не таскают чужие фото туда-сюда. Меленький труд, но он мой и я его делала для своих читателей от души. Про ноу-хау - МК для начинающих, здесь их нет и быть не может. Нет, космическим приборостроением не занимаюсь, увы.
Хотела разобраться, но....
Шаг 2. ....нить...проводим по часовой стрелке....
А не наоборот? Или я не поняла?
Можно по часовой, можно против. Главное - соблюдать одинаковое направление витков во всей розе.
Розочка получается очень милая. Спасибо!!!
Любовь, пожалуйста!
Спасибо! Просто и красиво!
Спасибо, Ольга!
не устаю благодарить мастеров, делящихся самыми простыми приёмами...
занимаюсь многими видами творчества, сочетаю разные приёмы в одной работе-по необходимости. если не владеешь в полной мере вязанием ( или шитьём, или чем-то другим ), но для проекта нужна деталь "из другой оперы"- то подобные МК- находка для мастера- сделать просто, быстро, не надо сильно заморачиваться и углубляться в вопрос, которым заниматься далее планируешь лишь эпизодически
согласна с автором по поводу уворованных фоток-и мне неприятно тоже, когда мой кусок мыла кто-то выдаёт за свой... сделай свою работу и своей хвались, даже если она проста, как три копейки. сделай своё фото. на создание композиции для фотосъёмки иногда уходит не один час...
Ийя, спасибА
Спасибо! Вы меня понимаете. В рукодельном инете с 2002 года, многое видела. В мае решила научиться делать блокноты с нуля. Нашла 4 МК. В каждом! в каждом нашла что-то такое, что мастер научился делать благодаря своему личному опыту, хотя общий процесс един от царя гороха. И это - здорово, найти именно свой подход к вопросу!
замечательный мк!! спасибо!
Спасибо, Юлия!
С лентами знаю такой прием давно, но с нитками вижу впервые и мне очень нравится и результат и идея! Просто и здорово! Иногда, действительно нужно украсить, но без заморочек, это именно тот случай
В своих работах использую разные виды рукоделия и для меня это находка, утащила... уверена, что в скором времени применю эту технику в работе
Спасибо!
Юлия, спасибо! Эта роза красива даже обычным мулине в 3 сложения! Иногда такими миниатюрными штучками можно украсить одежду для куколок или детскую футболочку.
очень здорово! спасибо! я таких не знала... обязательно попробую!
Попробуйте, спасибо!
Да, а не перенести ли нам на ЯМ всю энциклопедию вышивки Бэтти Барнден или Мэри Вэбб? Каждый шовчик - отдельным постом, а? Но безусловно все фоточки свои, копирайт надо блюсти, а как же!
Знаете, Дарья, не надо так! Вы же тоже в ВК публикуете явно не Вами придуманные швы, а? Я вот все думаю - а у кого разрешения спросить лицевую петлю использовать? Может, древних египтян побеспокоить?
Давайте так - не надо - я удалю, ок? Я с этого поста не получу ни копейки, один негатив. И надо оно мне? Давайте пройдемся по всем МК, поудаляем всех-всех, разгоним мастеров? И будем вышивать каждый в своем углу. К слову! Он-лайн курсы вязания и вышивки (бесплатно!) я веду с 2002 года на своем личном сайте. Тогда еще никакой Бэтти (даже не знаю, кто она) на русском инете не было. Решила поделиться. Зря. Больше не буду, спасибо, что открываете глаза таким чайникам, как я.
Ийя, простите за чрезмерную язвительность в предыдущем комментарии, но вы тоже должны понять, делать МК о том как делать что-то, что огромное количество людей знает и без вас, следует только в одном случае: если вы наработали уникальный опыт или придумали оригинальный способ на основе всем известного. В противном случае вы не получите ни удовлетворения, ни признания. Да, курсы глаза в глаза вещь намного более приятная и полезная, потому что можно узнать, что вот этот человек знает такие-то приемы, а этому нужно помочь. Но на Ярмарке?! Где все МК просмтаривает огромное количество профессионалов?
Вы верно заметили, я тоже делаю МК для ЯМ, я использую швы различные, и я, кстати, использую для подготовки и этих МК и работ для журнала, пять разных энциклопедий вышивки. Но я показываю, как можно при помощи сочетания нескольких простейших приемов сделать готовую работу. Причем целиком и полностью придуманную мною. Безусловно и этот вариант не идеален, но хотя бы никто не упрекнет меня в плагиате.
Это все написано не для того, чтобы ругаться или принижать ваши достоинства, ни в коем случае. Но чтобы исключить вторичность подаваемых материалов. Будь в вашем МК чуть больше от вас, кроме фотографий - не было бы и этой дискуссии.
Искренне желаю вам успехов в дальнейшем.
Дарья, язвительности стало слишком много. Дела - мало. Я имела ввиду ваши МК для журнала "Вышиваю крестиком". К сожалению, там тоже просто МК по одному шву пошагово. А работы ваши даются мелко и невнятно. Что меня удивляет. Спасибо за авторитетное мнение, учту на будущее. Хотя сюда постить уже ничего, конечно, не буду.
Спасибо за прекрасную идею! Не стоит обижаться на профессианалов
, а таким новичкам как я , подобные мк очень полезны и интересны! Хотелось бы узнать Ваш сайт
!
Насколько я понимаю, тут нельзя давать ссылки на сайты сторонние. Называется он "Мама-рукодельница", погуглите, пожалуйста. Или напишите сообщение, я вам дам ссылку. Спасибо!
Ийя, спасибо за Ваш МК! Мне как человеку не не занимающемуся профессионально вышиванием - это ровно то, что надо. Я не буду шерстить МК, где описывается целая работа, мне это не нужно. А этот прием я использую.
И очень жаль, что Вам отбили охоту здесь писать. Проблема реакции на МК становится все более актуальной, здесь на Ярмарке
.
Творческих Вам успехов!
Елена, спасибо за комментарий! Нет, я не встаю в позу обиженного, поймите! Но у меня из "избранного" уже бесследно исчезли 5 хороших МК, авторы решили не тратить нервы и удалили их. И этот процесс набирает обороты. Как экономист по образованию вижу подоплеку этого процесса и как человеку творческому она мне не нравится.
ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ РОЗОЧКИ И ТАК ПРОСТО ВЫШИВАЮТСЯ, МНЕ ОНИ ТОЖЕ ПРИГОДЯТСЯ. СПАСИБО, ТАК ДОХОДЧИВО И ПОНЯТНО ВСЕ., ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЫЩУ ВАС В ИНТЕРНЕТЕ.
Не люблю видео, Ваш МК - как раз. Правда я так лентами делала)
Спасибо за чёткий и понятный МК. Я в вышивке не профи, мне такой и было нужно. Обыскалась в и-нете как вышить такую пухлую розочку!