Материалы:
- пищевая фольга;
- паперклей или любой другой самозатвердевающий пластик;
- наждачка-нулевка;
- акриловые краски;
- кисточки;
- кусочек губки.
Для своего ёжика мне захотелось сделать грибочки. Возможно, кому-то такой небольшой мастер-класс поможет в выполнении небольших аксессуаров :)
1. Из фольги формируем грибочек нужной формы и размера. очень плотно сминаем, сразу формируем плоскую основу, чтобы наш гриб стоял уверенно.
2. После этого основу из фольги покрываем паперклеем. Отрываем от общего куска маленькие кусочки и разравнивая пальцами или у кого есть стеки — помогаем ими покрываем полностью нашу основу. Следим, чтобы не было никаких пустот. После этого ставим сохнуть при комнатной температуре примерно на 12 часов — все зависит от размера. У меня под шляпкой появились трещинки, и я их замазала снова кашеобразной смесью паперклея и воды, и опять сушим до полного высыхания
3. После этого проходимся мелкой наждачкой, убираем грубые неровности и шероховатости.
4. Начинаем красить грибочек. Нашла в интеренете наглядное пособие — т.е. кучу фотографий белого гриба и начала красить сначала светлой краской ножку и низ шляпки гриба.
Затем темной краской. Смешивала красную с коричневой покрывала шляпку.
Чтобы у нас не было полос от кисточки наносим краску губкой, не трем, не елозим губкой как кисточкой а свехру небольшими и большими прикосновениями покрываем грибок. В некоторых местах делаем светлые пятна, где-то темные — в природе гриб не равномерно коричневого цвета.
По краям шляпка чуть светлее, чем на макушке, поэтому губкой краешек покрываем светлой краской — не везде, а в некоторых местах.
Так же и ножку губкой красим темной краской — мы же только сорвали гриб.
Для сохранности можно покрыть гриб матовым лаком.
В итоге мы с грибами, с урожаем.
Конечно, таким способом можно делать что угодно :)
Творческих вам успехов!