Крепление ручек к валяной сумке "В кармашек".
- Сложность: средняя
-
Хочу поделиться моим способом крепления кожаных ручек к валяной сумке. Не знаю, может такой способ уже описывался в каком-нибудь мастер-классе, но я пока не встречала.
Для этого нам нужно:
Сама валяная сумка;
Сваляный кусочек, оставшийся от сумки (если вы подрезали верх, например), или сваляйте из основной шерсти для сумки полотно необходимого размера но достаточно толстое;
Ручки, которые мы выбрали;
Нитки швейные, крепкие, подходящие по цвету;
Немного шерсти того же цвета, что и сумка;
Игла для шитья кожи;
Игла для сухого валяния;
Щётка для валяния или поролон.
Сначала, конечно, нужно разметить местоположение ручек на сумке, можно приколоть их иголочками, и проверьте, одинаковые ли ручки получаются по высоте.
Затем берём швейные нитки, иглу для шитья кожи и пришиваем ручки. После того, как все ручки пришиты, проверьте ещё раз симметричность их расположения на сумке и длину.
Теперь возьмём наши обрезки валяной сумки и вырезаем из них «кармашки» подходящего к ручкам размера. Лучше срезать края «кармашков» под углом, чтобы при пришивании они не были очень толстыми и не выделялись.
Пришиваем «кармашки». После этого возьмём немного основной шерсти и иголочкой по-сухому подваляем место пришивания. Ну и теперь осталось подвалять это всё по-мокрому и высушить.
Ну и вот так выглядит уже готовая сумка
Регина, здравствуйте!
Спасибо за МК. Я тоже иногда делаю такое крепление, но с отступлением. Какрмашек у меня цельноваляный - мне кажется, так сумка выглядит более огранично. На том месте, где планирую крепить ручку, валяю с блакираторами. Получившийся кармашек позволяет сделать ручку подлиннее и пришить большую площадь ручки непосредственно к внутренней части сумки, прорезав дно кармашка
Надеюсь понятно написала
Извините, что вклинилась, может и вам пригодится!
Вот так выходит)
Интересная идея,есть над чем подумать,спасибо.
Спасибо, Мария! Да, пожалуй, цельноваляный кармашек будет лучше смотреться, но мне кажется, что вшивать ручку так менее удобно.
Да, вы правы, приходится намечать, выворачикать, вшивать....но однажды я прочитала у одного мастера, что хорошая ручка должна выдерживать резкий рывок, теперь это моя проверка:)
Регина, спасибо за идею. Да, ручки - это целое дело(( Как подумаю о них, так свои опускаются, даже нет куража сумку валять))
Спасибо за МК!
Я не видела подобных мк, но сам смысл приходил и мне на ум.
Регина! Спасибо за технологический сумочный "нюанс".
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
А ведь действительно, можно даже совместить. Делаем надрез на теле сумки, вставляем ручку, пришиваем ее крепко-накрепко, можно и нужно в двух местах а потом еще крест накрест и все швы закрываем "заплаточкой"-кармашком. (ну не подружилась я еще так близко с блокираторами)
Да, действительно, можно и так сделать, кому как удобнее!
Здорово! Я очень рада!
Спасибо! Забираю в копилочку )!
Очень нравится этот способ к представленой сумке.