Основной и вспомогательный ингредиент для любимых😋 сладостей — жидкий шоколад. Для получения жидкого шоколада главным помощником становится водяная баня. Это безопасный👌 и быстрый способ создать необходимую среду нужной🌡 температуры. Сегодня обсудим основные правила подготовки водяной бани.
ДЛЯ ВОДЯНОЙ БАНИ понадобиться:
🥄Кастрюля (любого размера);
🥄Металлическая миска (чуть больше кастрюли, чтобы не проваливалась внутрь);
🥄Шоколад (любимый горький или тёмный шоколад без добавок);
🥄Крышка;
🥄Бумажные салфетки;
🥄Силиконовая лопатка.
НАЧИНАЕМ растапливать шоколад:
✅Наливаем в кастрюлю воды (5 сантиметров от дна кастрюли).
✅Подогреваем воду на высоком огне (на моей плите максимальный режим "9"), не доводя до кипения.
✅В миску разламываем руками шоколад.
✅Выключаем плиту. Кастрюля стоит на конфорке.
✅Ставим металлическую миску на кастрюлю. Важно: дно миски не касается воды.
✅Шоколад начинает подтаивать. Перемешиваем силиконовой лопаткой для равномерности состава жидкого шоколада.
✅Когда шоколад растаял полностью, снимаем миску, протираем дно салфетками.
✅Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы пар не попал в жидкую массу.
🥰Жидкий шоколад готов.
Вы убедились, как легко и быстро растопить плитку шоколада в домашних условиях, и создать свой неповторимый🤗 шедевр. Напомню важное правило☝🏻 при работе с шоколадом: уменьшаем и предотвращаем попадание воды💦 в шоколад.
ИЗУЧАЕМ новые рецепты из шоколада с удовольствием❗