Хочу предложить вам свой рецепт Бризоли из куриного фарша с помидорами и сыром! В переводе с французского означает как «зажаренный в яйце, омлете». Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Это достаточно быстрый в приготовлении рецепт! Бризоли могут украсить, как и праздничный ваш стол, так и обеденный!
Ингредиенты:
Для яичных блинчиков:
- 4 яйца;
- 80 г молока;
- Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- помидоры — 2 шт;
- сыр — 100 гр.;
- куриный фарш — 300 гр.;
- соль, приправы для фарша;
- 1 зубчик чеснока.
Для заливки:
- сметана — 150 гр.;
- сыр — 50 гр.
Процесс приготовления:
Вначале нужно приготовить яичные блинчики, сюда идет 4 яйца, 80 г молока, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.
Взбиваем массу до однородности и выпекаем на разогретой сковороде предварительно смазанной маслом как обычные блины. У меня получилось из данного количества яиц 5 блинчиков.
Они схватываются достаточно быстро, поэтому важно не пересушивать.
По начинке все просто. Нарезаем помидор обычным кубиком, натираем твердый сыр, подготавливаем куриный фарш. В фарш добавляем соль, приправы для фарша и выдавливаем 1 зубчик чеснока, хорошенько все перемешиваем.
На готовый блинчик вначале раскладываем тонким слоем фарш, затем кладем кубики помидора и сверху посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем блинчик в рулет.
Выкладываем в форму для запекания. И поливаем нашей заливкой сверху. Для заливки натереть на крупную терку сыр (я люблю моцареллу) и смешиваем со сметаной.
В начинку можно добавлять разные ингредиенты по вашей вкусу, но именно в таком сочетании бризоли получаются просто особенно вкусными!
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 мин при 200 градусах.
Наши Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром готовы!
Надеюсь, вам понравится это необычное и очень простое блюдо :)
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с легким салатом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!