Шарф в два оборота для ребенка
- Сложность: средняя
-

Для того чтобы связать шарф, нам потребуется:
- Пряжа ALIZE «Alpaca Tweed »120 грамм. По составу пряжа очень хорошая и мягкая — 15% альпака, 15 % шерсть, 5 % вискоза, 65 % акрил. В одном мотке 250м/100г.
- Спицы 4 мм
- Вспомогательная спица для вывязывания косичек
Узор простой, в нем нет никаких изысков — только изнаночные и лицевые петли, да две косички. Раппорт состоит из 32 петель и 6 рядов.
ряд 1 (изнаночный) — первую петлю снимаем не провязывая. Две изнаночные петли, две лицевые петли, 4 изнаночные петли, две лицевые петли, три изнаночные петли, накид, две петли провязываем вместе в одну изнаночной, 5 изнаночных петель, две лицевые петли, 4 изнаночные петли, 2 лицевые петли, 3 изнаночные петли.
ряд 2 (лицевой) — первую петлю снимаем не провязываю. Две лицевые петли, 2 изнаночные петли, 4 лицевые петли, 2 изнаночные петли, три лицевые петли, накид, провязываем две петли вместе в одну лицевую петлю, 5 лицевых петель, 2 изнаночные петли, 4 лицевые петли, 2 изнаночные петли, 3 лицевые петли.
ряд 3 (изнаночный) — первую петлю снимаем не провязывая. Две изнаночные петли, две лицевые петли, 4 изнаночные петли, две лицевые петли, три изнаночные петли, накид, две петли провязываем вместе в одну изнаночной, 5 изнаночных петель, две лицевые петли, 4 изнаночные петли, 2 лицевые петли, 3 изнаночные петли.
ряд 4 (лицевой с косичками) — первую петлю снимаем не провязываю. Две лицевые петли, 2 изнаночные петли, снимаем 2 петли на вспомогательную спицу назад (за работой), провязываем две лицевые петли, возвращаем две петли и провязываем лицевыми, 2 изнаночные петли, три лицевые петли, накид, провязываем две петли вместе в одну лицевую петлю, 5 лицевых петель, 2 изнаночные петли, снимаем 2 петли на вспомогательную спицу вперед (перед работой), провязываем две лицевые петли, возвращаем две петли и провязываем лицевыми, 2 изнаночные петли, 3 лицевые петли.
ряд 5 (изнаночный) первую петлю снимаем не провязывая. Две изнаночные петли, две лицевые петли, 4 изнаночные петли, две лицевые петли, три изнаночные петли, накид, две петли провязываем вместе в одну изнаночной, 5 изнаночных петель, две лицевые петли, 4 изнаночные петли, 2 лицевые петли, 3 изнаночные петли.
ряд 6 (лицевой) — первую петлю снимаем не провязываю. Две лицевые петли, 2 изнаночные петли, 4 лицевые петли, 2 изнаночные петли, три лицевые петли, накид, провязываем две петли вместе в одну лицевую петлю, 5 лицевых петель, 2 изнаночные петли, 4 лицевые петли, 2 изнаночные петли, 3 лицевые петли.
Для начала необходимо отвязать образец. Идеальный образец должен содержать в себе 1 раппорт узора и быть размером чуть больше квадрата со сторонами 10 см.
Набираем на спицы 32 петли и вяжем образец. Я связала 6 раппортов, и после ВТО мой образец был квадратом 20х20 см.
Решив что мне нравится как получается, и что размеры вполне удовлетворительны, я приступила к вязанию основного полотна будущего шарфа.
Также на образце видно, что я не была уверена как хочу оформить линию вдоль отверстий: там два варианта с чередованием изнаночных и лицевых петель (гусиная лапка так называемая) и просто лицевая гладь. Выбрала после долгих мучений все-таки сплошную лицевую гладь.
Спустя 11 раппортов шарф уже выглядел вот так.
В общем итоге для шарфа длиной 140 см я связала 48 раппортов. Сделала чуть побольше так как хочу добавить на конце шарфа пумпоны. Собрать грань в пучок и навесить пумпон. Должно быть игриво, это же детский шарф в конце концов.
Ну и итоговый вариант вот. Полтора метра греющего шарфа в два оборота для племяшки.
П.С. Длину шарфа можно подобрать для себя. Также можно сделать из такого шарфа снуд в один или два оборота. В общем все как захочется вашей фантазии.