Делаем новогодний сувенир Тигр — символ года 2022, магнит на холодильник
Время летит быстро, скоро осень, а там и Новый год не за горами! Все мы, рукодельницы, готовимся к нему заранее. Новый год — праздник, с которым хочется поздравить всех своих знакомых и подарить хотя бы маленький подарочек! Предлагаю сшить тигра — символ года 2022 в виде магнита на холодильник. Учитывая свой опыт участия в предновогодних ярмарках, хочу сказать, что именно такие небольшие сувениры продаются просто на «ура»!
Итак, приступим!
Выкройку можно распечатать на принтере или переснять с экрана монитора, приложив к нему лист бумаги (на просвет).
Для пошива тигренка я использовала бязь подходящего цвета. Сначала ткань складываем вдвое «лицом к лицу» и обводим выкройку. По линии обвода на машинке прокладываем строчку с длиной стежка 1 мм.
Затем вырезаем, отступая от края 3 мм. Сзади делаем разметку, где будет разрез — отверстие для набивки. Разрез делаем маникюрными ножницами с острыми концами. Края его обрабатываем клеем ПВА, чтоб они не осыпались, когда будем выворачивать и набивать магнитик. Обрабатываем аккуратно, чтоб не приклеить вторую сторону детали. Даем клею подсохнуть.
На всех вогнутых частях делаем надрезы, не доходя миллиметр до шва. Они нужны для того, чтоб впоследствии в этих местах не было стягивания ткани.
Выворачиваем через обработанное клеем ПВА отверстие. С помощью какого инструмента можно легко выворачивать и набивать детали игрушек
Набиваем сентипоном или любым другим набивочным материалом и отверстие для набивки зашиваем. В этом месте будет приклеен магнит, который закроет шов. Слишком туго набивать не следует, магнит должен получиться более-менее плоским.
Чтоб оформить ушки, делаем иголкой с ниткой соответствующего цвета буквально один стежок (прошиваем насквозь).
На следующем этапе необходимо сделать простым карандашом или самоисчезающим маркером разметку для росписи мордочки нашего тигренка.
Расписывать будем обычными акриловыми красками, которые можно приобрести в любом магазине канцтоваров или магазине для художников. Краски после высыхания водой не смываются.
Сначала там, где необходимо, нанесем белую краску.
А затем полностью распишем тигренка.
Осталось сзади приклеить магнит. Я использовала виниловый с нанесенным клеевым слоем.
Буду рада, если этот небольшой мастер-класс окажется для кого-то полезным!
Всем вдохновения и удачи в творчестве!