Многие покупатели задают нам вопрос: "А что это за маленький кусочек мыла или воска вы положили нам в заказ? Он так вкусно пахнет!". Сегодня мы расскажем что это, и как мы это делаем.
Всем покупателям к заказу мы дарим кусочек ароматизированного воска для аромалампы. Принцип работы тот же, что и аромалампа с эфирными маслами, только вместо масел - ароматизированный воск. Аромата хватает на 6-8 часов горения лампы.
Как удалить застывший воск из чаши аромалампы? Свечу в лампе нужно зажечь на 1-2 минуты, воск подтаит, и его легко вынуть из чаши. Затем чашу достаточно протереть сухой салфеткой или вымыть тёплой водой с мылом.
Давайте сегодня сделаем его вместе
Общий вес воска - 500 грамм. Для этого нам понадобятся:
Пчелиный воск - у нас это натуральный пчелиный воск, который мы покупаем у этого мастера - Раиса(100 грамм - 20% общей массы)
Ароматизатор - в этом проекте мы будем использовать ароматическое масло "Мох и Влажный папоротник" от The Wooden Wick (50 грамм - 10% от массы всего воска)
Краситель - в этом проекте мы будем использовать два вида красителей: Aqua Blue (краситель для свечей) и Evergreen mica (краситель для мыла и свечей) от Bramble Berry. Количество красителя на ваше усмотрение. Но слишком много его использовать не рекомендуем, так как теряется арома-отдача.
Сухоцветы для украшения - для этого проекты мы выбрали светло-розовые лепестки роз и розовые цветы вереска
Большая силиконовая форма высотой не менее 1 см. Если у вас нет силиконовой формы, можно выстлать противень, поднос, крышку от коробки и т.п. бумагой для выпекания.
Питчер (высокий ковш, подойдёт ковш для молока), широкая низкая кастрюля (туда должен помещаться питчер), термометр (можно пищевой или инфракрасный), силиконовая лопаточка
Для изготовления ароматизированного воска в аромалампу лучше использовать более твёрдые воски, такие же как для изготовления аромасаше или формовых свечей. У меня такого воска нет, поэтому я добавляю пчелиный воск в соевый для твёрдости. Используя натуральный, не обесцвеченный пчелиный воск, ваше саше будет иметь желтый цвет. Учитывайте это при планировании будущего цвета вашего воска.
Растапливаем воски в питчере на водяной бане до 80-85 °C.
В процессе добавляем красители и хорошенько размешиваем.
Когда температура воска снизится до 65 °C, можно добавить ароматизатор. Хорошо размешиваем пару минут. Если у вас другой воск, добавляйте ароматизатор согласно температурным рекомендациям к нему.
Выливаем воск в форму. Как только воск начнёт схватываться, украшаем сухоцветами, блёстками, красителем по вкусу. Не стоит украшать воск сразу после заливки, так как все цветы осядут на дно.
Ждём, пока всё окончательно застынет два-три дня.
Теперь воск можно вынуть из формы, нарезать/поломать на кусочки и упаковать. В воздухонепроницаемой упаковке он долго сохраняет свой аромат.
Вуаля, ароматизированный воск для аромалампы готов. В целом, принцип тот же, что и при изготовлении флорентийских восковых саше. Аромата хватает надолго (зависит от самого аромата и размера саше, конечно) - от 6 до 10 часов горения лампы.