Друзья, здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать, чем занять своих малышей-карандашей на пару часов....или на час, все зависит от степени их усидчивости!
На самом деле, все очень просто! Я таким способом развлекала свою племянницу)
Все мы не можем в отпуске пройти мимо развалов с ракушками! А некоторые ракушки, ну просто, валяются под ногами! Я насобирала большую кучу ракушек от виноградных улиток! Выкинуть их невозможно, а применить....Ну я, например, иногда просто сижу их разглядываю( это навевает мне мысли об отдыхе, отпуске...). А тут мне пришла мысль, а почему не вернуть улитку в домик! И мы с племянницей стали усиленно этим заниматься!
Итак , имея в недрах моего шкафа, ракушки, самоотвердевающую массу, и два контура черный и белый! Можно приступать к работе!
1. Материалы:
2. Выбираем цвет улитки. В нашем случае пусть будет синий! Синяя улитка, почти, как синяя птица, всяко должна приносить в дом удачу ( пусть, даже медленно)
Леепим из кусочка пасты тельце и рожки! Тельце я делаю подлиньше, так как его приходится запихнуть частично в ракушку)
3. Вот что получается когда тельце уже в ракушке!
Улитка может силеть, лежать, ползти...все как вам угодно! Главное, придать тельцу немного устойчивости, чтоб потом не падала)
4. Улыбка! Без нее никак! Её мы сделаем чайной ложечкой!
Вот, что вышло, в частности у нас!
Ну...не предел совершенства, но все-же)
5. Теперь глаза! Глаза у улитки можно сделать на рожках ( но выглядит это немного жутковато) или на мордочке( как мы с племяшкой и сделали)
Рисуем две точки белым контуром, а потом черным) И получаются такие , вполне симпатичные глаза)
Вот, немного такая безумная в своей радости, улитка получилась)))
Еще потом Племянница вошла в раж....и теперь у нас армия всяких улиток)
Вот. Попробуйте, все обязательно получится и весело проведете время!