Ночные облака двойным мазком
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества

Привычно, что двойной мазок используется для изображения цветов и листьев, иногда для складочек. Я решила попробовать двойной мазок в рисовании облаков. Вот, что у меня получилось.
По мотивам этой работы я сделала видео-урок, в котором другой человек, следуя моим советам, рисует ночное небо. Планирую включить этот урок в свой следующий МК.
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (13)
Спасибо!
Ирина, спасибо за мк, только жаль, что не видно палитру и как вы обмакиваете кисть, для тех, кто хочет научиться рисовать, это было бы полезно.
Об этом будет в следующем МК. Будет 3 видео-ролика, в которых уделено внимание работе с палитрой. Если Вам ооочень хочется увидеть, то 1-ый ролик уже выложен на ютубе. Называется "Урок, Рисуем ночное небо, часть 1, Растяжка цвета".
Спасибо, обязательно посмотрю.
Прекрасно и остроумно! Попробую обязательно. Спасибо!))
Первый раз встречаю идею рисования облаков двойным мазком. Обычно цветы, листья, фрукты, насекомые. Необычненько , как для меня.
У меня давно руки чесались применить двойной мазок в живописи. Тут проба пера, так сказать.
Здорово и очень красиво!
Здорово! Спаисбо) А можно еще такое, как море сделать таким способом? воду
Море. Да, пожалуй. Морские барашки)) Надо попробовать))
будем ждать с нетерпением! по-моему, море сложнее всего рисовать
Раз можно "морские барашки", значит и живых барашков можно, стоящих где-нибудь в отдалении.
Спасибо большое. Вами проделана огромная работа
Я бы подобные МК рекомендовала всем школам на уроках рисования деткам показывать, очень доступно и интересно!
Спасибо)) Одна девочка написала, что под мое видео ее класс рисовал цветочек "под гжель".
Идея с настоящими барашками тоже интересная. Но пока не вижу, как ее реализовать. Отправлено в мозг на обработку))