В этом мастер-классе я расскажу, как легко и быстро нарисовать новогоднюю елку. Применяя мои советы на практике, с этой задачей справится даже новичок! Для работы понадобится акварельная бумага, простой карандаш, линер, акварельные краски.
- Первым делом необходимо наметить ствол и ветки ели. Сейчас я рисую открытку и размещаю дерево не по центру (мне кажется, так будет интереснее). Не нужно прорисовывать основания веток. Те места, где ветки соединяются со стволом мы не видим, поэтому показываем только их кончики. Еще важный момент, что здесь нужно забыть о симметрии! Чем хаотичнее вы расположите ветки, тем реалистичнее будет выглядеть дерево.
- Следующий шаг — нарисовать на ветках новогодние елочные шарики, а на макушке звезду.
- Теперь, когда работа в карандаше закончена, можно брать в руки линер и прорисовывать скетч. Иголки на ветках я рисую слегка касаясь бумаги. Они у меня разной длины, кривые — в общем все как в жизни. Для себя я уже давно решила, что если работаю линером, то линия не должна быть ровной и обязательно должна прерываться (обратите внимание на шарики и звезду).
- Добавлю поздравительную надпись.
- Приступаем к раскрашиванию. На шариках оставляем блики, а вот звезду я заливаю полностью.
- Далее светлым зеленым рисую иголки. Кисточкой совершаю те же движения, что и линером. Таким цветом прорисовываю хвою только в некоторых местах, оставляю много чистой бумаги.
- Пока зеленый цвет сохнет самое время усилить блики на шариках. Для этого затемним их справа.Также добавим цвет на грани звезды.
- Затем зеленым заполняем дерево. Низ размываем водой.
- Усиливаем зеленый.
Обратите внимание на то, что я не закрашиваю хвою одним движением плотным цветом. А напротив легкими мазками придаю ей объем. Возле шариков остаются белые участки бумаги. Еще очень важно сделать плавный переход от иголок к влажной бумаге.
- Осталось залить фон. Я усиливаю цвет возле веток и обязательно сбрызгиваю краску.
В этот раз я переборщила с зеленым! Нужно было остановиться на варианте, представленном на фото выше. Увлеклась, и в результате сплошная заливка. Не делайте так.
Но тем не менее, открытка закончена, и она мне очень нравится. Как видите, выполнить ее совсем не сложно. Обязательно попробуйте нарисовать новогоднюю елку в такой технике. И порадуйте своих друзей и родных акварельными открытками сделанными вами.
С наступающим Новым Годом!!!
Комментарии (2)