Как обновить старые шорты
- Сложность: ниже средней
-

Очень люблю шортики, они для меня намного удобней коротких юбочек и смотрятся здорово. В этом году я купила пару новых джинсовых шорт, поэтому решила, что пришло время обновить старые.
Вам понадобится
- кружевная тесьма (лучше купить хлопчатобумажную, а не синтетическую, т. к. джинсы из хлопка…)
- джинсовые шорты
- ножницы
- швейная машинка
- игла с ниткой
- булавки
Померьте ширину штанины, умножьте на два и купите кружевную тесьму на 5-7 см большей длины.
Кружевная тесьма, которая мне понравилась, была широкой, поэтому мне пришлось ее разрезать на две части. Вторую половину тесьмы я потом использую для декорирования джинсов.
Шов от кружева будет между ног так, чтоб его не было видно. Наколите булавками тесьму и наметайте ее.
Учитывая, что я разрезала тесьму, я прошила по ее верху зиг-загом, чтобы предотвратить распускание, затем обычным швом ближе к бахроме.
Обновленные джинсовые шорты с декором из кружева готовы! На все мне понадобились считанные минуты, а новенькая летняя вещь уже в гардеробе!
Следующие на очереди джинсы)
Кокетливо! Очень симпатично!
Очень красиво получилось! Спасибо :)
Отличное решение! Красивое сочетание подобрали - голубой джинс и сливочные кружева
Классные шортики получились! Надо свои мега-короткие так удлинить))) Спасибо за идейку!
Катя, спасибо что делишся. Очень люблю твои мастер-классы, простые, не требующие много времени, доступные и актуальные!
Успехов тебе в творчестве! Ждем твоих новых идей!
Спасибо. Красиво получилось!!!! Надо теперь найти старые джинсы, обрезать и пришить!!!
Катя, а посоветуйте, пожалуйста, если на бледно-голубую юбку кружево пришить, такой цвет, как у Вас подойдет или более контрастный?
Я думаю на бледно-голубой будет теряться тесьма такого цвета. Я может быть взяла бы темно-синюю или чисто-белую
Катя, спасибо!
Классно получилось. И все так просто :)
Замечтаельно! Я как в процессе обновления старых джинс, и тесьма на руках, завтра же иду в ателье!
А какая у вас тесьма красивая, с кисточками, мммм!
да, я сама в эту тесьму влюбилась, как только увидела. От одного ее вида уже родилась идея)) даже 16 евро за 1,35м не жалко было отдать, благо еще на джинсы осталось
Екатерина большое спасибо за идею,я как раз обрезала старые любимые джинсы.А как обработать края не знала.Ваша идея очень понравилась,теперь у меня новые винтажные шорты!!!!!!!Спасибо за идею!!!!!
Сегодня посетило вдохновение!!!Вот так получилось!
Очень красиво получилось! Вы молодец, придумали кармашки оформить!
Большое спасибо вам за идею,еще хочу футболку оформить как у вас,хорошие идеи!!!!
Здорово! Надо будет обязательно попробовать!
это отличная идея, я со школы люблю сочетание джинс+белое кружево.Всегда так мило смотриться))))
Очень красиво! Хорошая идея!
Спасибо!