Материалы:
- переплётный картон 2 мм;
- плотная бумага или кардсток;
- ткань;
- скрапбумага и различные высечки/вырубки;
- магниты;
- клей (у меня ПВА столяр и обычный, а так же полимерный клей типа Момент Кристалл).
А также:
- линейка;
- ножницы или нож;
- простой карандаш;
- мат для резки.
У меня крафт бумага плотностью 200 гр/м2 и переплётный картон 2 мм и все размеры указаны исходя из этого материала. Лучше, если скрап бумага будет без ориентации рисунка.
Вырезаем детали из крафт бумаги согласно схемам. Скажу сразу, я делала обложку с запасом и запас получился слишком большим, поэтому я добавила еще один разворот по ходу изготовления. Склеиваем развороты и заготавливаем 2 неодимовых магнита. Если у вас нет магнитов, то на внешней открывашке можете сделать небольшую ступеньку 3 мм, тогда она не будет так сильно раскрываться самостоятельно, но учитывайте её при вырезании заготовки страницы.
Обклеиваем страницы скрап бумагой, прячем магниты в первом развороте. На скрап бумаге я показываю, как сделать скруглённую страницу. Находим центр страницы по вертикали, по горизонтами размещаем циркуль и раскрываем его по ширине на всю страницу, чертим полукруг и вырезаем.
Приступаем к обложке. Как сделать заготовку обложки будет отдельным мастер-классом внизу. Декорируем обложку, приклеиваем декор на место. Тут как раз тот момент, когда я поняла, что корешок слишком большой, но это не проблема. Доклеиваем развороты, декорируем скрапбумагой. Потом укрепляем корешок альбома тканью. Можно было использовать цельную полоску, но у меня остались обрезки от обложки, в данном случае стыка двух отрезков видно не будет. Склеиваю на клей типа Момент «Кристалл», он гибкий.
Вклеиваем блок, помогаем себе зажимами. Когда клей схватился, декорируем страницы и добавляем подложки. Альбом готов.
Спасибо за внимание.
Базовый мастер-класс по созданию обложки.