Хочу показать как я лепила из fimo эмоциональную мордочку для куклы в смешанной технике.
1. Для начала рисую эскиз желаемой мордашки, чтобы корректно обозначить расположение мышц, поставьте перед собой зеркало и двигайте мышцами лица, изучайте мимику.
2. Потом катаю шарик из фольги чуть меньше размера эскиза. Разминаю глину.
3. Начинаю лепить: покрываю шарик из фольги глиной, пальцами надавливаю на глазницы, в глазницы вдавливаю стеклянные кабошоны-глаза, делаю нижние веки, из колбасок формирую надбровные дуги.
4. Делаю верхние веки, они обязательно должна нависать над нижними!
5. Формирую мимику, ориентируясь на свое лица в зеркале, иголкой намечаю складки.
6. В руках формирую колбаску для верхней губы и сплющиваю ее прикладывая к эскизу. Для носа делаю треугольник и примазываю его к мордочке округляя кончик носа.
7. Леплю хороший крупный подбородок, тщательно разглаживаю стыки.
8. Вношу минимальные коррективы: добавляю ямочку возле уголка рта, придаю мордочке бОльшую выразительность.
9. Леплю ушки, ступни, лапки.
10. Тонирую все детали сухой пастелью (до запекания!). После тонирования ставлю в разогретую до 110 градусов духовку на 30 минут.
11. После полного остывания в духовке раскрашиваю детали акриловыми красками.
12. Я бы оставила так, но мордочка для выбранного меха оказалась темноватой, поэтому мне пришлось добавить светлых пятнышек.
13. После высыхания красок, шью детали тела, рук, ног, затылка и собираю куклу на проволочный каркас.
Всем спасибо за внимание!