Курс "Роспись мебели" (30 часов). Новая программа, июль 2013
На этом курсе мы рисуем больше, чем с предыдущими группами!
9 июля вторник, 12 июля пятница, 16 июля вторник, 19 июля пятница, 22 июля понедельник, 24 июля среда
Запись и вопросы по т. 8 (903) 734 - 61- 04 Наталья Строганова
Заявки на обучение присылать по адресу:
Работы группы, июнь 2013
Работы группы, май 2013
Отзывы моих учеников
Колличество мест : 4 - 5 человек
Длительность обучения: 3 недели (с 9 по 24 июля) Это 6 занятий по 5 часов, 2 раза в неделю.
Время обучения: 11 : 00 до 16 : 00
Стоимость обучения : 27 000 р. Оплата всего курса на 1-ом занятии ( закупаю материалы на всю группу).
Комплект "Все для росписи" включен в стоимость обучения и останется у вас после окончания курса! Это мои пособия по материаловедению и композиции + кистевые прописи для работы на занятии и выполнения домашних заданий + эскизы росписи (цветные и контурные рисунки - это ботаника, уголовая роспись, букет) + кисти для работы на занятиях и дома + краски для работы на занятиях и дома. В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ ПОКУПАТЬ ДОПОЛЬНИТЕЛЬНО НИЧЕГО НЕ НАДО!
Занятия проходят в моей мастерской. Московская область, г. Пушкино.
Пушкино не так далеко от Москвы, как кажется! Это 1 час от метро Комсомольская - кольцевая, и вы у меня на занятии! Из Москвы ехать 40 мин электричкой с Ярославского вокзала (метро Комсомольская). Группу обязательно встречаю у станции и провожаю!!! На машине - по Ярославскому шоссе до Пушкино (на время занятий пробок в этом направлении нет!!!). Маршрут объясню подробно. Как проходит обучение в мастерской смотрите здесь http://www.livemaster.ru/topic/336879-masterskaya-natali-stroganovoj-kak-prohodyat-nashi-zanyatiya-kurs-rospis-mebeli?vr=1&inside=1
Для участников обучения курса "Роспись мебли" июль 2013, которые выполняли все домашние задания, и как следствие..... к концу курса свободно владеют техникой росписи!!! Я рекомендую на последнем занятии заняться своим проектом - росписью одного из ящиков комода, фасада кухни, дверцы шкафа или дверью! Цель - не боятся больших объемов работы + учиться видеть мебель с росписью в пространстве всего интерьера + правильно выбирать композицию росписи и палитру красок для работы.
Объект для росписи надо предварительно привезти в мою мастерскую (не позднее 2 - 3 занятия). Я помогу вам разработать эскизы росписи для вашей мебели, и на последнем занятии воплотить это в вашей работе! О важности выполнения домашних заданий читайте ниже ( см. примеры домашних работ).
Все представленныениже работы выполнены мною, Натальей Строгановой, большие фото в моем магазине здесь
Работы учеников указаны отдельно, большие фото с отчетов здесь
ПРОГРАММА КУРСА.
1 Занятие (5 часов) с 11 : 00 до 16 : 00
Учимся профессионально владеть кистью - "ставим руку". Используем приемы One Stroke:
- правильно набираем краску на кисть!!!
- правильно смешиваем краски на палитре для получения двухцветного мазка!!!
Все эти приемы очень важны, чтобы овладеть техникой мазковой (кистевой) росписи.
Итоговая работа на тонированной бумаге: Однослойный цветок + листья. Композиция в свободном стиле (без предварительно эскиза)
2 Занятие(5 часов) с 11 : 00 до 16 : 00
Рисуем многослойные цветы и листья. Приемы One Stroke не используем.
Ботанический стиль. Светящийся, полупрозрачный рисунок. Детализация росписи. Прожилки, тычинки, тонкие веточки.
Учимся переносить рисунок на поверхность для росписи (бумага, дерево)
Итоговая работа на тонированной бумаге: Однослойный цветок + листья. Композиция выполняется по моим контурным рисункам (яблоневый цвет, анютины глазки). Свободный стиль по желанию.
Пример на мебели. Те же цветы, выполненные на фабричных фасадах
3 Занятие (5 часов) с 11 : 00 до 16 : 00
Рисуем многослойные цветы (розы, 1 тип). Композиция росписи.Угловой орнамент из цветов и листьев.
Итоговая работа на тонированной бумаге: угловой орнамент на черном фоне (или др. цветном фоне по желанию).
4 Занятие (5 часов) с 11 : 00 до 16 : 00
Рисуем многослойные цветы (розы, 1 тип). Оттачиваем мастерство по работе над этим типом роз.
Композиция росписи.Угловой орнамент из цветов и листьев.
Итоговая работа на белой бумаге: угловой орнамент на белом фоне.
Пример на мебели. Тот же стиль росписи (розы и бутоны 1 тип) на кухонных фабричных фасадах.
5 Занятие ( 5 часов) с 11 : 00 до 16 : 00
Рисуем многослойные цветы (розы 2- 3 тип).
Итоговая работа на белой бумаге: Рисуем цветочный орнамент в круге (овале)
Декоративный стиль росписи.Яркие краски орнамента, в палитре 2 оттенка каждого цвета.
Живописный стиль росписи. Нежные, пастельные цвета орнамента, в палитре 4-6 оттенков каждого цвета.
6 Занятие (5 часов) с 11 : 00 до 16 : 00
Особенности композиции росписи на мебели (дерево, МДФ и др.). Фурнитура, как элемент включенный в общую композицию росписи.
Итоговая работа курса: Рисуем цветочный орнамент по моим эскизам на фабричном фасаде (окрашеном).
На фото ниже работы моих учеников. Итоговая работа курса. Роспись фасадов комода.
Работы выполненные моими учениками на мебели, по моим учебным орнаментам.
Сундук
Орнамент в круге. Этот орнамент мы изучаем на 5 занятии
Угловой орнамент. Этот орнамент мы изучаем на 3 - 4 занятии
Табурет
Угловой орнамент. Этот орнамент мы изучаем на 3 - 4 занятии
По желанию группы можно провести дополнительные занятие по материаловедению (углубленный проф. курс) с практикой окрашивания мебели. И дополнительно занятие по золочению, патинированию, кракле (углубленный проф. курс).
Эти два занятия провожу только для тех, кто учился на данном курсе "Роспись мебели"(((((
ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ, КОТОРЫЕ РЕКОМЕНДУЮ ВЫПОЛНЯТЬ самостоятельно после каждого дня обучения:
- НЕ ЗАБЫВАТЬ о правильной постановке руки при работе, правильно набирать краску на кисть и смешивать краски на палитре!!!
- рисовать на бумаге используя мои обучающие пособия: кистевые прописи, контурные рисунки и образцы декоративной росписи
- рисовать на бумаге или дереве своим эскизам (по желанию)
- закрепить знания полученные на занятии, рисовать по возможности 1 - 3 часа в день
Пособия включены в стоимость курса.
На каждом занятии выдаю комплект пособий по теме урока + теоретический материал по материаловедению.
Пример домашних заданий, выполненных моими учениками по своим эскизам.
В работах использованы приемы декоративной росписи, которые мы изучали на занятиях
Курс обучения рассчитан на тех, кто никогда не рисовал. Никаких навыков не требуется, только ваше большое желание и трудолюбие на занятиях и дома, остальному я научу. После обучения вы сможете уже самостоятельно расписыватьмебель. Методические пособия позволяют сократить время теории и максмально уделить время практике.
Как проходит обучение. После каждого занятия вы получаете индивидальное домашнее задание, которое обязательно надо выполнить. Только выполняя домашние задания вы закрепите знания, пролученные на занятии и будете подготовленны к новому уроку. Обучение строится на увеличении уровня сложности. Программа курса ниже, после фото.
Каждый учащийся получает комплект "Все для росписи", который остается у вас после обучения.
Вы не тратите время на хождение по магазинам. Рисовать и только рисовать - вот главная задача курса!
Все пособия, работы, задания храните в одной жесткой папке. Ничего не мнете, не забываете и не теряете!
Комплект "Все для росписи":
- жесткая папка, формат А4
- папка для кистей и красок,
- кисти для работы на занятиях и дома ( 5 шт.)
- краски для работы на занятиях и дома ( 5 шт.)
- крафт бумага для работы на зантиях и дома
- авторские методические пособия по росписи - пошаговое выполнение цветов и листьев
- авторские методические пособия по композиции росписи на мебели
- конспект лекции по материаловедению
- пошаговая технология патинирования, золочения, кракле
- список литературы для дальнейшего самообразования
Работа Марины
Это самостоятельная работа Марины, выполненная уже после окончания курса. В работе использованы цветочные орнаменты, которые мы рисовали на курсе. Марина, я очень довольна вашей работой!