В этом пошаговом мастер-классе я показываю, как сделать оплетение бисером капли сваровски 18*13 мм.
«Царские» серьги своими руками
Почему «царские»? История следующая.
Позвонили две девушки-подружки: «Хотим подъехать к вам, посмотреть что-нибудь из серег». Приезжают. Я сижу, делаю серьги. Провожу их в комнату, показываю, что есть из готовых украшений. И тут одна из них обращает внимание на стол, где я тружусь. И говорит: «Прям, царские!»
А чем не «царские»?! Ведь для их создания я взяла драгоценный бисер Палладий и хрусталь ювелирной огранки Сваровски – кристаллы в форме капли и шатоны. Пусть будут «царские». :)
Видео МК: Оплетение бисером капли
Я записала большой подробный мастер-класс по созданию этих самых серег из драгоценного бисера Палладия и хрусталя ювелирной огранки Сваровски. Первым этапом в процессе является оплетение бисером капли – это первая часть, которую я и представляю в видео-уроке ниже. Получилась оправа для капли своими руками с красивой ажурной изнанкой. Вторая часть посвящена непосредственно украшению самих серег бисером и шатонами, а также процессу крепления швензы. МК по ней я выложу в следующей статье.
Приятного творчества!