Мастер-класс «Альбом на память»
- Сложность: средняя
-

Уважаемые мастера, хочу предложить изготовить мини-альбом в технике скрапбукинг, который поможет быть ближе к любимым, напомнит о путешествиях или просто о хороших моментах в жизни! И будет отличным подарком к любому празднику!
Главные его достоинства — компактность (вмещается 10 фотографий) и динамика (он легко перелистывается — надо потянуть за стрелочку). Оговорюсь, что не я изобретатель (жаль!), а только интерпретатель :)
Для изготовления альбома понадобятся:
Материалы:
- Фотографии (размеры легко можно отредактировать в различных компьютерных программах, и распечатать на принтере, можно заказать в фотоателье или порыться в своих фотоархивах). Я скачала из интернета, и распечатала на принтере.
- Цветной двухсторонний картон (3 листа размер А3 (можно купить в художественных или рукодельных магазинах).
- Бумага с рисунком.
- Двухсторонний скотч.
- Клеящий карандаш (он должен быть не сухой и не тянуться кусками, лучше купить подороже, например — Erich Krause), можно «Момент» кристалл.
- Магнитик (для изготовления сумок), можно заменить на ленточку, пуговку.
- Украшалочки (брадсы, бусинки, стикеры, шармики, наклейки и т.д.).
- Фигурный пробойник по бумаге и картону (не обязательно!).
Инструменты:
- Ножницы или резачок для бумаги.
- Линейка, карандаш, стиральная резинка.
- Шило или что-то с тупым концом, в идеале — нож для биговки.
Ход работы:
- Подбираем порядок фотографий — какие будут в начале, какие в конце.
- Заготавливаем карточки из основного картона, на них мы приклеим фото (размеры: № 1-10*10; № 2-10*11,5; № 3-10*13; № 4 -10*14,5).
- Вырезаем лист, который будет оснОвой альбома по размерам 10*29, делаем сгибы (по линейке тупым концом чего-либо, можно положив плашмя шило).
- К самому краю карточек приклеиваем двухсторонний скотч, и начиная с первой через 1,5 см, приклеиваем их на основу. Они должны лечь в стопочку и вписаться в размер 10*14,5. Если чуть выступают — можно аккуратно подрезать, пробуем «полистать», для этого тянем за верхний лист.
- Декорируем страницы, приклеиваем фото.Почему я не делаю это заранее, хотя это было бы удобнее? По мере продвижения появляются какие-то идеи, меняются задумки, но если все хорошо продумать с самого начала, то собирать на основу лучше всего уже задекорированные карточки с фото.
- Делаем обложку альбома, прикрепляем магнитик, снаружи его закрепку маскируем украшалочкой.
- Соединяем основную часть с обложкой, приклеиваем тыльную сторону 4-ого листа на основу. Тянем за верхний лист, и если мы сделали все правильно, то альбомчик легко перелистывается.
Небольшой совет: фотографий лучше иметь чуть побольше, чтобы можно было выбрать.
Всем большое спасибо за внимание, радости от творчества!
Спасибо, старалась!
Очень интересная работы! Спасибо за МК. Творческих Вам успехов!
Какая прелесть и отличный мк!Спасибо!
Хорошая идея . Такой можно сделать и побольше . Школьные фотографии или детсад например
🌟🌷Отлично!Очень понравился!Буду рада поддержке!