5 рецептов массы папье-маше
- Сложность: низкая
-

0:51 1 рецепт папье-маше (paperclay) 250 г ПВА 40 г туалетной бумаги (115 двухслойных прямоугольников) 1 ст.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла 1 ст.л. глицерина или косметического масла 50 г крахмала 100 г муки Итоговая масса 428 г
5:18 2 рецепт папье-маше 120 г ПВА 25 г салфеток или туалетной бумаги 1 ст.л. глицерина или косметического масла 1 ст.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла 10 г крахмала Итоговая масса 147 г
8:14 3 рецепт папье-маше 250 г ПВА 40 г туалетной бумаги 1 ст.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла 1 ст.л. глицерина или косметического масла 1 ст.л. шпатлёвки Итоговая масса 308 г
9:57 4 рецепт папье-маше 50 г яичных лотков залить кипятком (масса после отжима воды 212 г) 150 г ПВА 1 ст.л. глицерина или косметического масла 85 г шпатлёвки 80 г крахмала Итоговая масса 525 г
15:00 5 рецепт папье-маше 200 г яичных лотков залить водой (после отжима масса 880 г) 190 г ПВА 100 г шпатлёвки 180 г крахмала Итоговая масса 1366 г
Композиция «Daytime TV Theme» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Евгения, спасибо большое! Интересно, удачное ускоренное видео! и слушать Вас приятно!:) Забрала в избранное, вдруг пригодится:)))
Только я не поняла, что за цифры предваряют каждый рецепт...
И Вам всего хорошего в наступившем году!
Спасибо большое! Цифры - это время хронометража видео, с которого начинается конкретный рецепт (если не хочется смотреть 20 минут видео полностью, а нужно быстро перейти к конкретному рецепту) 🙂
Спасибо огромное за такой подробный мастер-класс! 🌹 Несколько раз пробовала способом из школьных уроков труда, и осуществить задуманное не получилось. Думаю, теперь, с новыми знаниями попытаюсь еще раз.
Благодарю за столь ценные рецепты!
Евгения, добрый день.
Скажите пожалуйста какие формочки можно использовать для изготовления фигурок из папье-маше?
Нашла забавные формочки для печенья, они не подходят по дизайну, не не знаю как поведёт себя форма.
А всегда папье-маше делалось из кусочков газеты и клейстера , обклеивали им нужную болванку, в 5-6 слоев и добавляли еще марлю и опять 5 -6 слоев.Это я Вам говорю, как руководитель кукольного театра! Мы так делали головки кукол.
👏 👍 👏 👍 ⭐️ 🌟 ✨
Здравствйте, Евгения! А сколько времени может храниться масса по рецепту №1? И можно ли ее хранить в принципе или нужно сразу использовать?
Может, в принципе, храниться в двух пакетах в холодильнике пару недель. Но если свежую использовать, то эффект лучше, и работать со свежей приятнее.
Ой спасибо большое за мк, очень вовремя. 🙂
Приглашаю в гости и очень буду признательна за поддержку!🌺