Оформляем комод IKEA в средневековом стиле
- Сложность: средняя
-
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества

Сегодня я поделюсь с вами своим опытом переделки комодов РАСТ от IKEA. Роспись в средневековом стиле, покраска, создание рельефа с помощью трафарета, переделка родных ручек, покрытие золотой поталью. В конце ролика я также рассказываю о затратах, которые потребовал проект. Мастер-класс в видео-формате. Приятного просмотра!
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (22)
Шикарно!!!! Браво!!!!
Лана, Благодарю!😊 ✨ 💕
Татьяна, благодарю! А если мебель не "чистый лист", не из натурального дерева, а из менее экологичного материала, покрытие под дерево. Можно-ли, не отдирая покрытие, что-то сотворить со шкафчиком? Спасибо!
Думаю, что можно)) Любители переделок добрались до мебели из ДСП и описали свой опыт, много полезной информации можно найти в сети. Я в ближайшем будущем планирую перекрасить стол из ДСП, надеюсь все получится🙂 . Здесь важно, чтобы покрытие было целостным (без отслаивания). Если коротко, то последовательность такая - обезжирить, слегка зашкурить, нанести адгезионный грунт для лучшего сцепления, затем покраска.
Спасибо!!!
Спасибо вам, Галина, за внимание и интерес! Удачи вам в переделках!😊
Татьяна, замечательный МК, спасибо большое! Очень люблю преображать мебель — это моё всё)). Комоды превосходные👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👍🌠Смотрела и слушала с большим удовольствием♥
Татьяна, Спасибо вам большое! 😊 Это мой первый опыт, но удовольствия - море✨ Буду продолжать, у меня большие планы))
Татьяна, удачи и процветания!
От всей души Благодарю, Татьяна!😇 ☺️ С наступающим Новым годом, пусть все мечты сбудутся!🌟 💞
Очень интересно и подробно!!!👍 👍 👍 👏 👏 👏
Наталия, Благодарю!😊 🌺
Очень интересно, благодарю!! Но возник такой вопрос - почему не покрыли грунтом ручки?
Спасибо! А действительно... Вероятно так увлеклась идеей золочения, что пропустила этот момент😄
Татьяна, спасибо за МК! Много чего приходилось перекрашивать и всегда был один и тот же вопрос - чем покрасить? Спасибо за подробности, ценная информация! С наступающим Новым годом! Счастья, радости, всех благ!✨ 🎉 ✨
Благодарю, Марина!😊 😇 Очень рада, что информация полезна! С наступающим Новым годом! Всего самого доброго вам, счастья, любви, успехов во всем!🌟 💕
Татьяна, спасибо за МК. Ценная информация! В связи с этим, вопрос. Я собираюсь переделать стеллажи из Икеа, но они уже имеют базовый цвет. Мне же нужен такой, который производитель не предлагает к продаже. Что подскажете? Какова этапность работы в моё случае?
Алла, Благодарю!😇 Думаю, многое зависит от базового покрытия: какова отделка (краска или морилка). Морилки могут проявляться через слои краски, поэтому перед покраской потребуется хорошая шлифовка и блокирующий грунт. Если стеллаж покрашен, то стандартные этапы - обезжиривание, зашкуривание поверхностей для лучшего сцепления, возможно потребуется адгезионный грунт, затем покраска. Вообще же я не профессионал в этом деле, пока только учусь😊
Получился эксклюзив!!! 👏 ✨ ✨
Лора, Благодарю!😄 ✨
МК - классный: структурированный, подробный, с хорошим обзором материалов.! Благодарю!
С Новым Творческим Годом!
Благодарю, Fiona! ✨ С Новым годом Вас, пусть он будет удачным и радостным!🌻