Дорогие рукодельницы!
Приглашаю Вас посетить мастер-класс по мокрому валянию сумок и рюкзачков.
Я с большим удовольствием обучаю учениц валянию изделий из плотного войлока. Мое занятие нацелено именно на обучение, на технологию валяния. Вы самостоятельно можете выбрать понравившееся вам образцы сумочек или рюкзачков из моего магазина или принести свои эскизы. Попробуем вместе разобраться и воплотить идею в жизнь!
На занятии мы:
раз! - обсудим форму и содержание будущего изделия;
два!- обсудим какие виды шерсти существуют и что лучше применять для конкретного случая;
три!-подберем все необходимые материалы для каждого в студии-магазина "Шкатулочка";
четыре!-я расскажу как рисовать шерстью и сохранить сочность рисунка;
пять!-построим шаблон под выбранный вариант изделия или я принесу свои шаблоны в случае , если вы выберите сумочку или рюкзак из моего магазина;
шесть!-сформируем изделие с заранее выбранной идеей (с акварельным рисунком, драпировкой тканью или другим декором);
семь!-сваляем и доведем до окончательного результата ваше изделие.
Мастер-класс могут посетить "новички" или умеющие валять ученики.
Информация для новичков!
Если вы впервые собираетесь валять изделие, не выбирайте объемные и большие, самое главное для Вас на этом этапе-понять что и как делается! А дальше практика!
Надеюсь, что и Вы вскоре сформируете свой личный опыт на основе приобретенных навыков.
С собою принести:
- подложку Ратионель (Икеа);
- воздушно-пузырьковую пленку размером 0,6х0,8м;
- виброшлифовальную машинку (можно взять напрокат в "Шкатулочке" за 100 рублей);
- 2 полотенца( для рук и катания в рулоне);
- иглу для валяния № 38;
- острые ножницы;
- подложку под ламинат размером 0,6х0,8м для шаблона,
- мыло жидкое (желательно "Золушка" или "Агафья") , крем-мыло не подходит для валяния кардочеса, не приносите его пожалуйста;
- сеточку, линейку;
-полиэтиленовые перчатки, массажер;
-нитку с иголкой в тон шерсти.
*Материалы в стоимость мк не входят и оплачиваются отдельно. В день проведения МК в "Шкатулочке" действует 5% скидка на шерсть и вискозу для учеников.
*Желательно внести предоплату в размере 500 руб., для того чтобы подтвердить серьезность ваших намерений.
*Не забудьте принести удобную обувь и что-нибудь на перекус.
Записаться на мк вы можете по телефону: 8 910 413 13 17 или оставить сообщение по адресу:
Здесь вы сможете увидеть фотографии работ с предыдущих мастер - классов:
Фотографии готовых работ моих учениц: