Дорогие мастера и мастерицы! Хочу предложить вам вариант декорирования рамки для фото. Идея родилась тогда, когда я не смогла найти подходящей рамки для портрета и решила создать свою. За основу я взяла обычную деревянную рамку, такие продаются везде. Размер моей 21х30 см, купила за 90 руб. Так же этот вариант декора подойдет и для самых простых деревянных рамок, сделанных вами из багета.
Вам понадобится:
- акриловая краска (у меня серебро, золото, фиолетовая с эффектом жемчуга)
- акриловый лак (очень удобный, быстро сохнет, но можно так же использовать и другие цапон, акрил-фисташковый и т.д.)
- клеенка или бумага (у меня калька) которой вы накроете рабочую поверхность
- кисть средняя синтетическая
- губка (самая обыкновенная, для мытья посуды вполне подойдет)
На палитре разводим нужную краску в нужной пропорции. У меня это золото и серебро. По задумке фон должен быть не слишком теплый, но и не слишком холодный, поэтому сочетание золотой и серебряной краски оказалось идеальным.
Далее губкой я наношу краску по всей поверхности рамы. Жду, когда краска подсохнет, благо, это не долго, ведь мы работаем с акрилом.
Когда краска высохла, я покрываю рамку вторым слоем, дабы закрасить все «пятна» и прогалы.
Я использую губку, а не кисть, чтобы добиться эффекта объема, так, на мой взгляд, интереснее.
Далее развожу на палитре фиолетовую краску, добавляю немного воды, чтобы разжижить краску, щедро обмакиваю кисть и легкими ударами руки по металлическому наконечнику кисти разбрызгиваю краску на поверхность рамки. Кисть следует держать на расстоянии 10-15 см от поверхности и работать нужно очень аккуратно, иначе можно забрызгать все вокруг. Так же я рекомендую вам надеть что-то, что не жалко испачкать, ибо брызги, несомненно, попадут и на вас.
После того, как работа над рамкой завершена – дайте ей высохнуть, а потом можете покрыть лаком. Акрил можно и не покрывать ничем, это достаточно стойкая краска, но для блеска, для лучшей сохранности, я советую воспользоваться лаком.
Оставьте сохнуть лак в хорошо проветриваемом помещении (я лакировала на лоджии и затем плотно закрыла дверь, чтобы не отравить себя и семью этим ужасным запахом)
После того как лак просох, можете вставлять фото/картинку.
У меня это выглядит так:
Успехов!