Как-то раз, прийдя к маме в гости, я получила от нее интересный заказ — разрисовать платье. Было у нее черное хлопковое платье, которое она давно пыталась оживить и пощеголять в нем на большом семейном празднике. Отдала мне его и благополучно забыла... А я призадумалась, как же так сделать платье более дорогим, при этом не испортив хорошей ткани.
И начался мой великий план по украшению платья:
Вот так оно выглядело до (на мне):
1. Сначала я выбрала мотив изображения и стиль. Пришлось пожертвовать детской раскраской, ради шаблонов. Сестренка негодовала, но простила
2. Белым пастельным карандашом я перенесла рисунок на ткань, а все что не получалась, просто растирала пальцем.
3. Далее сделала подложку белой акриловой краской по ткани и заполнила внутренность рисунка. Я не боялась закрасить все мельчайшие подробности, ведь я легко могла восстановить контуры черным фломастером по ткани.
Внимание, кисть от акрила быстро портится, поэтому не используйте сильно дорогую и почаще промывайте.
А еще не советую сильно мочить ткань, иначе краска пролезает насквозь и изнанка выглядит неопрятно, но терпимо.
4. После того, как рисунок просохнет (я оставила на ночь) нужно прогладить рисунок с изнанки на однерочке, так рисунок прочно закрепится на ткани.
5. Наутро я взялась за цветное наполнение рисунка, мне вполне хватило 6 цветов и маркеров по ткани. Краски между собой отлично смешиваются для этого я использовала отдельные баночки в которых намешивала колер. Помните, что когда раскрашиваете, то пигмент нужно стараться вбивать в каждую ниточку круговыми движениями. Рисунок должен на ощупь оставаться эластичны, хотя кто-то любит рисунки аля-наклейка, жесткие, как пленка. Чем больше у вас слоев, тем тверже рисунок.
6. По окончанию рисунка, его нужно просушить несколько часов или ночь, затем прогладить утюгом с изнанки. Платье потом можно смело стирать даже в машике при деликатном режиме.
Я вручила подарок маме прямо на празднике перед многочисленными родственниками, все были в восторге, особенно мама, она тут уже убежала его примерять. Так я получила еще несколько заказов на роспись ождежды :)
Ну и фото после довольной мамы прилагается!