Рисуем ежика в технике сухая кисть
Этот урок отлично подходит для занятия с детками от 8 лет. Даже 5, 6 классы работа будет очень интересна. Хочу сказать что этот урок я использовала на моих индивидуальных занятиях по ИЗО. С детьми мы рисуем все поэтапно.
В данном уроке я постаралась доступно и пошагово объяснить, как же рисуется ежик в технике сухая кисть.
Вам понадобится:
- Плотная бумага. (Подойдет папка для черчения или бумага для гуаши). Также можно использовать бумагу для акварели, но это уже для более старших деток или взрослых. Не каждый сможет работать акварельной бумагой в сочетании с гуашью;
- вода;
- гуашь. Можно использовать обычную детскую гуашь. Ну если вы хотите очень качественный и яркий рисунок, то вам нужна художественная гуашь фирмы Мастер класс;
- любая сухая тряпочка;
- карандаш;
- ластик.
Кисти лучше использовать с искусственным ворсом. Их еще иногда называют неоновые кисти. Может видели где-нибудь рыженькие такие. Мягкие на ощупь.
А также подойдут кисти с жесткой щетиной.
Итак, приступим к рисунку.
Сначала нарисуем карандашный рисунок. Давайте я вам пошагово объясню как это сделать.
Сначала проще нарисовать глаза.
Далее проводим линию немного заворачивая.
Далее рисуем носик и лапку. Лапку у ежика можно нарисовать как у человека.
Яблочко можем нарисовать за лапкой.
Дорисовываем эскиз рисунка.
Далее приступим к закрашиванию рисунка. Рисуем мазками. Используйте минимум воды.
Стараемся рисовать, где-то посветлее, где-то потемнее. Растираем сухой кисточкой.
У ежика стараемся создать цвет кожи. Смешиваем цвета красный синий и желтый. Дополнительно можно добавить коричневый.
Рисуем иголочки. Для детей лучше использовать черный и белый цвет. Но у меня не было черного цвета, поэтому я использовала цвета: желтый, коричневый. Красный и белый.
Накладываем тон потемнее посветлее. Стараемся рисовать сухими мазками.
Травку стараемся рисовать и жесткой кистью и мягкой неоновой. Воду используем только при смене цвета. Одним цветом сделали несколько линий. Промыли кисть. Вытерли тряпочкой и сухой кистью взяли краску, чтобы получались сухие мазочки.
Вот такой симпатичный ежик у нас получился.
Дополнительно можно нарисовать дождик. Конечно же рисуем сухой кистью без использования воды.
Благодарю за ваш интерес и внимание. Творческих успехов!
Симпатичный ежик!
Спасибо ))
Какая красота получилась!!! Симпатяга ежик. И все очень подробно.Спасибо за МК.
Спасибо. )))